Телепремьера "Тиски" дошла до Украины

Кинопрокат-кинопрокатом, но не все же ходят по кинотеатрам! Но когда-то приходит время и появлению новинок кино на телевидении. 29-го июня в эфире "1+1" - телепремьера "свежего" фильма Валерия Тодоровского "Тиски".

Жизнь зажимает молодого ди-джея модного клуба Дениса в стальные тиски – собственно, он сам сделал первый шаг и оказался между молотом и наковальней. Иными словами – между главой местной наркомафии Вернером, роль которого вполне логично исполнил Федор Бондарчук, и честного сотрудника правоохранительных органов, майора Дудайтиса – Алексея Серебрякова. Мега-успешный телепродюсер Валерий Тодоровский говорит, что давно хотел снять достаточно жестокий фильм, но без перебора. Режиссер решил не делать историю о наркобизнесе и молодых людях, которые попадают в эту мрачную паутину – картиной с серыми подворотнями, мусорными баками и серой реальностью. Так что реальность молодежного триллера даже несколько гламурна и уж точно – яркая. Замыленные лица надоели не только зрителям, но и самому Тодоровскому, поэтому на главную роль он пригласил молодого актера Максима Матвеева. Кроме него в фильме появились еще два дебютанта. А вот продюсером киноленты стал Леонид Ярмольник, который, кстати, отмечает, что "Тиски" выполнены в документальном жанре, а сама история молодого человека основана на реальных событиях. Валерий Тодоровский режиссер фильма "Тиски": "Критики советовали, чтобы мы сделали фильм поотвратительнее. И еще нас спрашивали, почему наркоманы не живут на помойках. Да и фильм должен был быть черно-белым, с серыми и мрачными героями. Если бы мы сделали очень жесткий фильм, он пошел бы лишь в одном кинотеатре на окраине Москвы, а я хотел, чтобы картину посмотрело как можно больше людей. Она выходит в прокат в количестве 300 копий, а затем появится на dvd с другим финалом. Выбор дебютанта на главную роль - это был сознательный выбор: мне надоели замыленные лица, которые все время мелькают в телевизоре и уже всем набили оскомину. Поэтому в итоге жесткого кастинга я отобрал команду молодых ребят, с которыми почти сразу сделал и другую, менее драматическую картину - "Стиляги". Я уверен, что они станут известными, но хотелось бы верить, что не пойдут вразнос, постараются сохранить свое лицо и не мелькать. Я немного побаивался приглашать на роль Вернера Федора Бондарчука, так как он - человек известный, даже в рекламе снимается, а я этого не люблю. Но найти сорокалетнего дебютанта сложнее, чем двадцатилетнего, и я не стал рисковать. Бондарчук идеально справился, и работать с ним было одно удовольствие".

Сейчас вы просматриваете новость «Телепремьера «Тиски» дошла до Украины». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять