Шапиро скрывает свой "Кастинг" (ФОТО)

Киевская кинотусовка активно обсуждает новое творение Александра Шапиро "Кастинг", которое режиссер представил на Каннском фестивале.

Говорят, там картина понравилась. Теперь вот ее собираются засветить на Берлинском кинофоруме. Хотя сюжет, собственно, нехитрый. Режиссер снял 37 эпизодов с актерами, которые пришли на кастинг и пока не знают, что их уже снимают. Это чтоб зрители поняли, что кинозвезды – это не только поклонницы-автографы-фуршеты, а и такие вот кастинги, где тебя могут забраковать даже за неправильный прикус зубов. По словам продюсера фильма Сергея Литвина, "Кастинг" обошелся относительно недорого – в $150 тыс. Поскольку фестивальное кино не просчитывается коммерчески, в данном случае деньги давались исключительно "под режиссера". И это понятно – именно Шапиро снял нашумевшие в последнее время ленты "Цикуты", "Путеводитель" и "Happy people". На вечеринку, посвященную успеху "Кастинга" в Каннах, пришли в числе прочих Валид Арфуш, Остап Ступка и Женя Фокин. Говорят, развлекательная программа получилась слабенькой, хотя за звукорежиссерский пульт встал сам виновник торжества. Разве что поклонники почившей в бозе группы "The Вйо" могли порадоваться сольным экзерсисам экс-лидера группы Мирослава Кувалдина. А вот дефиле моделей, обряженных в наряды модельера Санатана – автора костюмов для "Кастинга" - вызвало живой интерес мужской части публики. Кстати, кино собравшимся так и не показали. Н-да…. Прокат картины планируется уже нынешней осенью. А Шапиро тем временем пожинает лавры успеха и популярности: представители Грузии уже предложили режиссеру снимать фильм фестивального формата. Но пока что Александр занят новым проектом под названием "Проповедь". Так что, в очередь, господа ценители кино, в очередь!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять