Наталья Могилевская: "Я сплю с любовью"

На всём постсоветском пространстве Наталья Могилевская известна как успешная певица, но чтобы стать именно такой ей пришлось много работать, в том числе и над собой.

За много лет пребывания на сцене ей надоело продавать себя и своё искусство. Теперь для неё главное – выпустить все песни, которые хочется и не учитывать интересы аудитории. Кроме того, Наталье приятно помогать молодым исполнителям: пять лет она посвятила телепроекту "Шанс", а теперь она занимается вторым сезоном "Фабрики звёзд". Кстати, о "Шансе" у неё остались приятные воспоминания, ведь победитель последнего сезона Петя Дмитриченко до сих пор испытывает к ней трепетные чувства. Жаль только, что Могилевская не знает чем ему помочь в этом плане… В одном из недавних интервью Вы сказали, что не хотели бы зарабатывать искусством. Почему?

Это, наверное, единственное, что не совсем устраивает меня в нашей профессии. Особенно, что касается актерского искусства. Актер, играющий от души то, что ему нравится, на самом деле – художник. Но в наше время актеры вынуждены продавать себя и улыбаться каждому, даже нижестоящему, режиссеру на малоизвестном телеканале, чтобы ему понравиться, и чтобы этот режиссер решил принять его в свой спектакль. Талантливые актеры бесконечно находятся в необходимости себя продать, чтобы получить работу. То же самое касается и артистов. Я не хочу себя продавать – равно, как и свое искусство.

Вам надоело нести искусство в массы?

Нет, что вы! Просто так получается, что я все время должна учитывать количество проданных дисков, количество концертов – это, наверное, то, чем мне хотелось бы заниматься меньше всего. У меня никогда не было так, чтобы я ехала на студию и записывала песни без души, без любви в сердце. Выбирая из трех песен, которые мне нравятся, я вынуждена выбрать только ту, которая лучше всего продастся. А я не хочу думать об этом – я хочу издать все три!

Несколько месяцев назад вы заполнили декларацию о доходах. Для чего вы совершили этот шаг?

Благотворительность – это сугубо личный выбор, и в тот момент, когда я решила ею заняться, мне хотелось сделать это тихо, ведь своим поступком я подаю пример. Артисты должны нести позитив в массы. Для того, чтобы наша страна имела Пенсионный фонд, находила деньги на развитие, налогоплательщики должны платить налоги. Правда, желательно, чтобы эти налоги были разумными. А это вопрос уже к нашим властям. Такие шаги подталкивают народ к тому, чтобы люди стали более осознанными, ведь думать нужно не только о себе: здесь украсть и жить дальше, или поехать жить в другую страну. Каждый из нас является частью одной огромной структуры. Желательно аккуратно парковать машину, бумажки и окурки на улице не бросать – это ведь элементарные вещи, ведь начинать нужно, прежде всего, с самого себя. Для этого я и заполнила декларацию про доходы.

На днях Петр Дмитриченко выиграл в телепроекте "Шанс" и сразу же возобновились слухи о вашем романе…
Если бы я была способна влиять на результаты программы "Шанс", то я бы сделала победителем Петю ещё два года назад, когда он был в меня влюблен, приехал с программой "Все для тебя" и сделал мне предложение выйти за него замуж. А сегодня, когда я два года его не видела, мне нет смысла этого делать. Максимум, что я могу сказать: мне он интересен как артист, ведь он талантливый человек. Но мы с ним не общаемся. А тогда он занял второе место, что стало разочарованием для всей страны и для меня в частности, но я ничего не могла поделать.

Возможно, несмотря на то, что прошло время, у него возобновились чувства к вам?

Я ему этот вопрос не задавала, поскольку… побаиваюсь услышать ответ.

Положительный?

Да. А что я буду делать с его положительным ответом? Чем я ему помогу?

Как-то вы сказали, что дуэтные песни всегда исполняете с теми, в кого влюблены…

Давайте начнем с того, что любовь для меня – понятие гораздо более широкое, чем просто секс или отношения между мужчиной и женщиной. Я люблю людей, с которыми работаю, люблю моих друзей, могу любить вообще только песню и то, как звучат наши два голоса – мой и партнера. И одной этой любви достаточно, чтобы я спела дуэтом.

О ваших отношениях с Владом Ямой тоже ходило множество слухов, но в ответ от вас можно услышать только то, что танец – это релакс, и чтобы прекрасно танцевать, нужны чувства…

Мне очень нравится один слоган, который я в последнее время часто повторяю: "Если ты очень сильно хочешь что-то получить, то нужно не бороться за результат, а просто полюбить то, что ты хочешь получить". Ты просто люби: люби танцевать, люби партнера, люби свою будущую песню, которой у тебя сегодня еще нет, но ты ее уже люби, люби страну, если ты хочешь, чтобы она была хорошей! Результат найдет сам. Исходя из моей позиции, я все делаю с любовью. Вот если у меня есть чувства к тому, что я делаю, тогда это и получается. Я даже кушаю с любовью, сплю с любовью… А поспать я люблю…  

Вы часто поддерживаете молодые таланты. Каким вы видите победителя "Фабрики звезд" в идеале?

Мне хочется разнообразной и многогранной эстрады, особенно после пяти лет "Шанса", где отбирала не я, а Игорь Кондратюк, у которого был свой, определенный и сформированный вкус. Так складывалось, что все участники были приблизительно одного роста, одного возраста, и даже одного цвета волос и глаз – почти все одинаковые, как на подбор! А я люблю разнообразие: сегодня мне хочется одного, завтра – другого и, мне кажется, что украинский зритель тоже этого требует. Я страшно не люблю одинаковые молодежные проекты – асексуальные и безинтеллектуальные. Если эта девушка "Мисс эротика", "Мисс чувственность", то это должна быть Моника Белуччи. Много групп разных, а в "ВИА Гре" самые красивые, потому что это девушки класса "А", а остальные – девушки классов "В", "С", "D", "Е"… Потому я и хочу, к примеру, найти красавицу класса "А". Если это панки, то они должны быть настоящими панками, понимаете? Если это мейнстрим, то это должны быть хорошие тексты, гитарная музыка и убедительное звучание. Я бы хотела иметь разнообразный результат. Но, к сожалению, пока у нас нет такого мужчины, как Робби Уильямс.  

Петр Дмитриченко может стать украинским Роби?

Теоретически может. Я никогда не занималась продюсированием, хотя меня и называют продюсером программы "Шанс", но это, что называется, продюсер одного дня. Я, скорее, была педагогом. Когда у меня будет достаточно мощностей,  инвестиций на то, чтобы заняться настоящим продюсингом, тогда я дам первый старт. А на "Шансе" лишь одно правило – помочь снять первый клип. И все. И летите в свободном полете! Но ведь благодаря одному клипу практически невозможно "раскрутиться"! Сегодня подумываю над тем, чтобы создать продюсерский центр, и если что, Петя Дмитриченко станет одним из тех, кого я хотела бы рассматривать на предмет продюсирования. Если он к тому времени будет свободен, в голосе и при безудержном желании быть звездой.

Вы даете много советов начинающим исполнителям. А кто подсказывал Вам в Ваши юные годы?

Советы даю только тем людям, которые спрашивают. Я была любопытной, хотела всему научиться и теребила всех. Если я видела человека, который может мне дать полезную информацию, знания или опыт, то я впитывала, как губка. Честно, тогда я бы и с голых стен впитала. Вы знаете, у меня такая очередь того, на что я хочу потратить время, но все никак не могу изучить!

Насколько я знаю, в шестнадцать лет Вы уже самостоятельно снимали квартиру. А где вы тогда подрабатывали?

Я достаточно хорошо зарабатывала, работая в четырех театрах: еврейский театр "Штерн", украинский фольклорный театр "Родина". Летом с "Родиной" я ездила по костелам, по Западной Европе, иногда мы зарабатывали на пропитание, пели, стоя на улицах, потому, что нас подводили организаторы и нас не кормили, а нам ведь нужно было чем-то питаться. Мы могли стоять на площади, положить шапку и зарабатывать деньги, потому что мы все были студентами, и денег ни у кого не было. Со второго курса я стала хорошо зарабатывать, потому, что мы начали ездить с еврейским театром в команде с Марком Розовским, Александром Розенбаумом, Кларой Новиковой, Михаилом Жванецким. По тем временам у меня зарплата была – двести долларов за концерт, десять концертов в месяц – две тысячи долларов. Представьте себе, это в девяностых. Тогда это были достаточно большие деньги!

На первом курсе я снимала квартиру с моей подругой Ирой Герман, которая сейчас является известным цирковым режиссером в Монте-Карло. Кстати, она будет преподавателем "Фабрики зірок". Вообще в этом сезоне соберется сплоченная команда настоящих профессионалов – это и режиссер Алан Бадоев, и стилист Ольга Навроцкая, молодой и креативный модельер Лилия Литковская, хореограф Елена Коляденко и многие другие профессионалы своего дела. Все они загорелись программой и будут креативить, отдавая на это все свои силы, чтобы добиться желаемого результата. А планку я собираюсь поставить достаточно высокую. Могу даже сказать, что это будет Могилевская "Фабрика зірок" (смеется).

На каких условиях Юрий Никитин передал вам "Фабрику зірок"?

Это купленный формат, известный во всем мире. "Фабрика зірок" принадлежит "Новому каналу" точно так же, как он принадлежит "Первому каналу" в России. Поэтому только "Новый канал" может решать, кого они приглашают на роль генерального и музыкального продюсера данной передачи. Ну, и, соответственно, я имела возможность решать: либо да, либо нет. Последний сезон "Шанса" закончился, да и пришло время что-то менять в своей жизни. Но я согласилась, потому что мне это действительно интересно, да и четырехлетний опыт "Шанса" мне также пригодиться. Я хочу найти настоящих звезд, которые бы жили сценой и не могли без сцены точно так же, как и я! Если я чем-то загораюсь, то отдаю все свои силы! Ради максимального результата я готова жертвовать даже своим личным временем.

Как прошли кастинги по Украине?

Не скажу, что это было легко – выслушать тысячи людей. И хоть я в очередной раз убедилась, что в Украине море талантливой молодежи, все же хватает и попросту неадекватных людей. Именно из-за них процесс отбора значительно задерживался. Много людей просто стеснительных, но таких я всячески старалась раскрепостить, чтобы они в полной мере смогли раскрыться и проявить все свои таланты. Вы знаете, я даже вывела своеобразную формулу успеха: стань звездой за 15 секунд! Это приблизительное время, которое давалось каждому желающему стать звездой. И, признаюсь, некоторым это удавалось! Каждый город отличился чем-то особенным, везде была своя атмосфера, но все решится во время повторного кастинга, где будут отобраны те ребята, которым предстоит пожить в Звездном доме и испытать на себе – каково оно, быть звездой.

А как прошел тур "Этот танец"?

О-о, замечательно! Мы сделали повторный тур, ведь первый вызвал среди народа такой ажиотаж, желающих было столько, что не все смогли попасть в зал, чтобы увидеть шоу под названием "Этот танец". Но я не собираюсь на этом зацикливаться, а только идти вперед! К следующему туру мы подготовим совершенно новую программу, которая будет разительно отличаться от предыдущей. Что же касается ближайших планов, то вскоре на радио появится новая песня под названием "Real O", а в конце лета – одноименный клип. Новый альбом, скорее всего, выйдет осенью.

В своем "Живом журнале" Вы написали, что влюблены, а сейчас будто отрицаете это. А как на самом деле?

Я влюблена, с чего вы решили, что я не влюблена?

А в кого, если не секрет?

Пусть у меня останется хотя бы одна тайна…

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять