Перед смертью Мордюкова написала мужу

В воскресенье вечером не стало замечательной актрисы Нонны Мордюковой.

Еще весной она была бодра, мечтала о новых ролях и не хотела думать о болезнях. Но что-то, наверное, все-таки подсказывало Нонне Викторовне поторопиться с завершением важного дела - наладить отношения с бывшим мужем Вячеславом Тихоновым. Легендарный "Штирлиц" был единственным официальным мужем Нонны Мордюковой. После развода они практически не общались, но спустя много лет Нонна Викторовна решила написать Тихонову письмо. Примирение бывших супругов произошло благодаря самому Вячеславу Васильевичу. "Он же первый про меня по телевизору - фильм назывался "Все о тебе", то есть о Мордюковой, - сказал: "Нонна, я виноват, что перепутал твою жизнь. Прости... Я хорошо к тебе отношусь, и все пустяки". Я довольна была, что он сказал такое. Поэтому взяла и ему позвонила", - говорила Нонна Викторовна в своем последнем интервью "Комсомольской правде". "Говорю: "Славочка, дорогой, я тебя очень уважаю и посылаю тебе большой привет, и спасибо, что ты вспомнил обо мне. Я тоже твою жизнь запутала, дорогой, не обращай внимания на то, что было, - что было, то уплыло. Все равно ты был первым, ты и последним остался для меня". Поздравила, что родилась у него двойня - внуки его. Давно, правда. Все как-то по-теплому говорили, - делилась Нонна Мордюкова. - И сказала еще: "Очень целую тебя в щечку". Одного звонка показалось актрисе недостаточно, и она оставила бывшему мужу и письменное послание. "А потом я ему еще написала письмецо, - рассказала Нонна Викторовна. - Маленькое такое: "Слава, была очередь большая, никак не соединяли с тобой. Так я решила написать... Что было, то было, а осталось только хорошее. А плохое не хочется вспоминать, оно у каждого бывает". "Это просто как ответное ему мое слово за то, что он обо мне вспомнил так хорошо, - объяснила актриса свое желание вновь начать общаться с мужем. - Ведь развелись мы в 1963 году. И все эти годы - 45 лет - ни разу друг с дружкой не поговорили..." Как призналась артистка, после беседы с бывшим мужем многое в ее душе шевельнулось. "Хоть и положили мы трубки, но не конец же всему, - говорила Мордюкова. - Я каждый день о нем вспоминаю. Как мы учились, как впервые на свидание пошли. Воспоминания... От них никуда не денешься. Все это меня согревает. Потому что это детство и юность. Все же у нас со Славой была семья. Больше у меня уже не состоялось семьи. Я каждый день его вспоминаю и благодарю в душе". Через два с небольшим месяца после этого интервью Нонна Мордюкова ушла из жизни. Уже известно, что по ее завещанию гражданской панихиды в Доме кино не будет. В родном городе Мордюковой Ейске будет установлен памятник этой великой актрисе.

Сейчас вы просматриваете новость «Перед смертью Мордюкова написала мужу». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять