Таисия Повалий пострадала от взрыва

Как уже сообщал ST@RS, празднование Дня независимости Белоруссии в столице страны закончилось трагично. Около 50 человек были госпитализированы в результате взрыва неустановленного устройства на праздничном гала-концерте в Минске.

Как оказалось, взрыв прогремел во время выступления украинской певицы Таисии Повалий, известной в России по дуэту с Николаем Басковым. Нам удалось дозвониться мужу и продюсеру певицы Игорю Лихуте.
- Игорь, здравствуйте! Что у вас там происходит?
- У нас сейчас уже все нормально. Мы вчера были приглашены со стороны Украины на концерт, посвященный Дню независимости. Таисия выступала сразу после Олега Газманова. И как раз на перехлесте песен "Мама Мария" и "Одолжила" прогремел взрыв. Мы сначала ничего не поняли, и нас это не сильно удивило. Сцена стояла на очень красивом кургане, сзади нее стела небольшая, там после каждой песни давали небольшие пиротехнические эффекты. И поэтому взрыву никто не удивился. Единственное, что мы не поняли, почему пиротехника сработала в толпе. Людей же было очень много 150 000 человек.
- Где вы были в момент взрыва?
- У меня такая традиция: когда выступает Тая, я всегда вместе со звукорежиссером нахожусь у его пульта. И скажу вам честно, когда раздался взрыв, я аж присел. Это автоматически произошло, защитный рефлекс сработал, настолько сильный был взрыв.
- Говорят, что на этом концерте был и Александр Лукашенко.
- Да, у президента Белоруссии есть такая привычка, на мой взгляд, очень положительная, во время подобных концертов или гуляний выходить в народ. Нет каких-то отгороженных VIP-зон, он смотрит концерт как обычный зритель, поет со всеми, общается, девушки его приглашают танцевать. В этот раз было также. И вот раздался этот взрыв, и он тоже был там.
- Паника была на площадке?
- Нет, никакой паники, люди продолжали петь. Это было где-то по времени минут двадцать-тридцать первого ночи. Концерт закончился только в три часа ночи. После Таи выступали еще белорусские артисты. Я увидел, что большое количество воинов ОМОН бросились куда-то бежать и только тогда понял, что есть какая-то проблема. Это настолько нехарактерно для Белоруссии, что люди не могли себе представить, что могло произойти что-то чрезвычайное.
- Есть версия, что это был теракт.
- Возможно, потому что, как только раздался взрыв, вся охрана президента и он сам пошли туда, и он лично взял под свой контроль всю эту ситуацию.
В этот момент в разговор решила все-таки вмешаться Таисия, и мы продолжили общаться уже с ней.
- Таисия, здравствуйте! Как вы себя чувствуете? Все-таки во время вашего выступления произошел взрыв.
- Я чувствую себя нормально уже. Во время песни "Одолжи" я увидела, что люди в костюмах, их всегда видно в толпе, все разом куда-то направились. Я подумала, что это президент идет ко мне на сцену и сейчас я с ним потанцую. Так обрадовалась этому. Подумала, что это будет шикарным завершением моего выступления. И тут я смотрю, что все люди повернули в другую сторону, и тут я поняла, что что-то чрезвычайное произошло. Потом уже, когда мы ехали домой в машине, я увидела, как несколько машин "скорой помощи" мчались на полной скорости, я поняла, насколько все серьезно.
- Такая ситуация у вас первый раз в жизни?
- Да, слава богу. Это первый раз и, надеюсь, последний.
- Насколько я знаю, вы улетаете из Минска.
- Да, мы сейчас находимся в аэропорту, летим в Москву, пересаживаемся и летим в Астану, завтра празднование десятилетия города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять