Кто пришел проститься с Мордюковой

Проводы народной артистки СССР Нонны Викторовны Мордюковой проходят в соответствии с ее пожеланиями.

Актриса в завещании отказалась от традиционной гражданской панихиды и пожелала, чтобы церемонию отпевания провел архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. Отпевание началось в храме Спаса Нерукотворного Образа в Сетуни на Кунцевском кладбище, где собрались родные, друзья и коллеги Нонны Мордюковой. Проститься с актрисой пришли родственники, в том числе сестра и племянник, министр культуры РФ Александр Авдеев, его заместитель Александр Голутва, актеры Сергей Гармаш, Римма Маркова, Наталья Варлей, Ирина Розанова, Зинаида Кириенко, Людмила Зайцева, худрук Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, президент кинофестиваля "Амурская осень" Сергей Новожилов. Проводить Нонну Викторовну в последний путь также пришли коллеги артистки по ее последнему фильму "Мама" - продюсер Игорь Толстунов, режиссер Денис Евстигнеев, актеры Евгений Миронов, Владимир Машков. Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон зачитал соболезнования, направленные Алексием II в адрес родных и близких Мордюковой. В последние годы здоровье известной актрисы сильно ухудшилось, и она неоднократно попадала в больницу. В марте этого года ее на "скорой" доставили в Центральную клиническую больницу, после чего некоторые СМИ сообщили о психическом расстройстве, случившемся у Мордюковой. В минувшее воскресенье на 83-м году она ушла из жизни. Коллеги называют Нонну Мордюкову великой актрисой. Татьяна Самойлова рассказала Дням.Ру, что встречалась с ней в октябре прошлого года. "Она очень была красивая. Позавчера я слушала ее по телевидению. А сегодня она умерла – ужасная смерть, ужасная. Все в трауре, все погибают, цивилизация погибает, век погибает", - сказала Татьяна Самойлова. "Это утрата, это очень самобытный талант, это такая русская Маньяни (известная итальянская актриса Анна Маньяни - прим. редакции), женщина, в которой воплощался и дух России, и характер России. Вот все, что я могу сказать", - поделился с Днями.Ру театральный режиссер Марк Захаров. Как напоминает РИА "Новости", Нонна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в Донецкой области. После окончания ВГИКа в 1950 году она стала актрисой Театра-студии киноактера. Успех пришел к актрисе с выходом в 1955 году фильма "Чужая родня". Последующие киноработы выдвинули Нонну Мордюкову в число лучших актрис советского кинематографа. В 1949 году ей была присуждена Государственная премия СССР, а в 1973 году - Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых.

Сейчас вы просматриваете новость «Кто пришел проститься с Мордюковой». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять