Вахтанг Кикабидзе отметит юбилей "мощнейшим сабантуем для тех, кто еще может пить"

Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе отпразднует свой 70-летний юбилей "мощнейшим сабантуем", признался артист в ходе видеомоста Москва - Тбилиси - Баку.

"Намечается мощнейший сабантуй для моих друзей - тех, кто еще может пить", - рассказал Кикабидзе, сообщает РИА "Новости". Помимо шумного празднования в узком кругу друзей, певец также собирается устроить официальные празднества, которые начнутся большим отчетным концертом 5 октября в Государственном Кремлевском дворце. После этого артист посетит Санкт-Петербург, несколько городов ближнего зарубежья и завершит празднование тремя концертами в оперном театре родного Тбилиси. Кикабидзе рассказал, что продолжает свою кинематографическую карьеру. "После фильма "Фортуна" Данелии, в котором я снялся в 2000 году, меня 18 или 19 раз приглашали сниматься, но это были сериалы, где главными героями были менты и проститутки - я все время отказывался", - рассказал он. Однако, по словам артиста, все-таки поступило заинтересовавшее его предложение, и месяц назад певец закончил сниматься в фильме "Маленькая тайна". "Это история о судьбе девушки из провинции, которая приехала в мегаполис устраивать свою жизнь и которая попала в эту мясорубку", - рассказал Кикабидзе. Сейчас в планах артиста съемки еще в одном фильме, где его партнершей станет известная российская актриса Марина Неелова. "Я не знаю, окончательно ли утвердили на роль эту актрису, к которой я отношусь очень хорошо, но прочитав сценарий, я решил, что эта роль ей очень подходит", - отметил Кикабидзе. Кикабидзе известен как эстрадный певец, актер, режиссер, сценарист и автор многих песен. Он является народным артистом Грузии, лауреатом государственных премий СССР, лауреатом многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси. Как сценарист и режиссер Кикабидзе снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой", получивший первую премию на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово в Болгарии, и "Мужчины и все остальные". С 1996 его имя внесено в международную энциклопедию "Кто есть кто". В 1999 в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять