СРОЧНО! Мадонна собирается в Украину!

Голливудский актер Эштон Катчер посетил святыни каббалистов в Украине, следующая – поп-звезда Мадонна. По слухам, в прошлом месяце Мадонна, которая называет себя "послом иудаизма", посетила Польшу, а уже в следующем месяце намерена "неофициально заглянуть" в Украину.

Скорей всего, в ходе этого визита Мадонна будет останавливаться не в отелях, а в тайных местах - нездоровый интерес прессы во время паломничества и изучения Каббалы ей ни к чему, сообщает газета "Сегодня". Как отмечает издание, Эштону Катчеру удалось целых десять дней пробыть в Украине, сохранив при этом статус "инкогнито". Информацию об этом нам сообщил один из организаторов поездки, который попросил не называть его имя. Официальной же информации о визите звезды нет. К нам в страну муж не менее известной актрисы Деми Мур прибыл вовсе не по работе. Треть июля он посвятил поездкам по местам, которые считаются священными для каббалистов. Последователем именно этого тайного учения является Катчер и его жена. Одним из пунктов паломничества Эштона Катчера в Украине стал посёлок Меджибош, расположенный между реками Южный Буг и Бужок неподалеку от Хмельницкого. Здесь есть три еврейских кладбища, на одном из которых похоронен Баал-Шем-Тов, который считается открывателем нового пути в каббале. Говорят, что научил воспринимать древнее учение на следующем, более тонком уровне. Интересно, что у звезды Голливуда не было ни особых требований к пище (питался актер в придорожных заведениях), ни высокомерия и "распальцованной" напыщенности в процессе общения. А вот что приятно удивило самого Катчера - так это собственная "неузнаваемость". Хотя и лицо его то и дело мелькает в популярнейших фильмах - но в англоязычном бородатом мужчине ни обслуживающий персонал, ни случайные прохожие, не признали Эша. Фирменный амулет каббалистов - красная шерстяная нитка. Подобное "украшение" носят Девид и Виктория Бекхем, Элизабет Тейлор, Мик Джагер, Бритни Спирс, Наоми Кемпбелл. Самым известным отечественным каббалистом считают Армена Джигарханяна. Насчёт украинских приверженцев каббалы данных нет, а вот "точки" каббалистического паломничества действительно имеются: Умань, Житомир, Меджибош (места где похоронены "звезды" каббалы). Каббала (ивр. "получение, принятие, предание") - духовное мистическо-философское учение, основными источниками которого считаются еврейские религиозные книги Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного также под именем Аризаль). Каббала прямо или косвенно повлияла на многих философов и учёных на протяжении истории и приобрела значительную популярность в последние годы. На Каббале основаны многие еврейские движения последних столетий - в частности, такие значительные, как хасидизм и религиозный сионизм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять