Названо имя самой красивой девушки России

Четырнадцатый конкурс "Краса России" выиграла студентка Софья Ларина. Победительнице вручили корону и памятный подарок – ключи от автомобиля Mercedes.

Финал соревнования впервые проводился не в Москве, а в республике Карелия, в городе Петрозаводске на набережной Онежского озера. Организаторам состязания пришлось решить множество проблем, включая перевозку всего необходимого для конкурса. Только одни платья участниц конкурса весили почти пятьсот килограммов, а ведь требовалось еще доставить и сто шестьдесят тонн сценического, звукового и светового оборудования. Председатель совета общественного движения "Краса России" Татьяна Андреева рассказала, что на региональных этапах соревнования победили девяносто девушек. После тройного отбора в финальную часть прошли 68 самых красивых россиянок в возрасте от 15 до 23 лет. Одну участницу в последний момент отчислили за попытку самовольного похода на дискотеку, передает деловая газета "Взгляд". Оставшиеся девушки продолжали изнурительные тренировки – с утра фитнес, потом танцы и дефиле, а вечером - просмотр записей всех прежних аналогичных соревнований. Занятия по йоге у них вела победительница самого первого в Советском Союзе конкурса красоты Мария Калинина. После упорной борьбы корона "Красы России-2008" досталась студентке Софье Лариной. Именно она будет представлять страну на международном конкурсе "Мисс мира". "Самое сложное в этом конкурсе - победить, достойных претенденток было очень много. Но мне нужно было доказать, что я лучшая. Это и было моей задачей номер один, - призналась королева красоты. - Когда я вышла на сцену, чувствовала себя спокойно и уверенно. Волнение, конечно, было, но публика всячески поддерживала. Это самое главное. Мне было очень приятно". Отметим, что организаторы только в последний момент приняли решение, что Софья Ларина будет представлять Кемеровскую, а не Новосибирскую область. "Я, конечно, очень расстроилась - ведь я же работаю в новосибирском агентстве, - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова победительницы конкурса. - Хотя я родилась в Кемеровской области и все детство провела именно там, так что представлять этот город для меня тоже большая честь". Первой вице-мисс конкурса "Краса России" стала Екатерина Копылова из Твери. Ей также достался четырехколесный приз – автомобиль Ford Fusion. Второй вице-мисс была объявлена кемеровчанка Жанна Власьевская. Девушке подарили машину Ford Fiesta. Третьей вице-мисс - Анне Вишневской из Санкт-Петербурга – вручили ювелирное украшение стоимостью в пятьсот тысяч рублей. Напомним, что в 2007 году финал конкурса "Мисс мира-2007" выиграла 23-летняя секретарша из Пекина Чжан Цзылинь. Второе место тогда досталось представительнице Анголы Микаэле Рейс, третье – мексиканке Каролине Моран Гордильо. Как писали Дни.Ру, россиянка Татьяна Котова не смогла пробиться в пятерку финалисток.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять