У Козловcкого "выпала честь" (ФОТО)

На днях на Майдане Независимости состоялись официальные проводы Олимпийской сборной Украины. Олимпийцы прошли парадным шествием на сцену, расположенную в самом сердце столицы.

В рамках масштабного концерта состоялось выступление Виталия Козловского. Певец исполнил гимн "Чемпионы" – официальную песню сборной Украины на XXIX Олимпийских играх в Пекине. В этот раз они состоятся с 8 по 24 августа в столице Китая. Это первый прецедент, когда украинская сборная спортсменов имеет собственную песню. Виталию выпала честь закрывать концерт сразу после торжественной речи Президента Украины Виктора Ющенко и его напутствия для Олимпийцев с пожеланиями завоевать как можно больше золотых медалей. Когда Виталий пел песню "Чемпионы", олимпийцы стояли на сцене вместе с ним, взявшись за руки. Все люди, собравшиеся на Майдане Независимости, выражали свою поддержку бурными аплодисментами и восклицаниями. После исполнения песни "Чемпионы", когда в небе начался праздничный салют, Виталий вместе с олимпийцами спустился по красной дорожке. Певец приветствовал спортсменов и пожелал им золотых наград, достойных Украины. Действо транслировалось в прямом эфире украинского телевидения, за ним следили миллионы болельщиков по всей Украине. "Я рад, что наша страна развивается, и в этом году у нас уже появилась официальная песня Олимпийской сборной. Приятно, что мне выпала высокая честь ее исполнить. Каждый день в Пекине будут проходить официальные мероприятия, на которых я буду исполнять песню "Чемпионы". Поэтому я еду в Пекин не отдыхать, не гулять на экскурсиях или просто сидеть на трибунах. Единственное, за что я очень сильно переживаю, это то, что, по рассказам украинской делегации, которая уже прибыла в Пекин, там очень влажный климат, что неблаготворно действует на связки. Но я надеюсь, что буду в тонусе и смогу песней вдохновить украинских олимпийцев на высокие свершения!" - говорит Виталий Козловский. Песня "Чемпионы" записана на двух языках – украинском и английском. Автор украинского текста – Валерия Серова, английского – Марина Скоморохова, композитор – Геннадий Крупник. Это песня чемпионов о достижении вершин, о силе духа, о стремлении к победе. Премьера официальной песни Олимпийской сборной Украины в Пекине состоялась 21 июня на Майдане Независимости во время торжественного открытия Олимпийского дня бега.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять