Ольга Кабо: "Дочь просит, чтобы я сменила работу…"

Невероятные перевоплощения произошли с Ольгой Кабо в Киеве! Красавица-актриса превратилась в настоящий "синий чулок" - и все ради главной роли в фильме "Хочу ребенка", который "Интер" снимал совместно с "Bayrak Studio".

Съемки недавно закончились, но нам удалось пообщаться со знаменитой актрисой. - Ольга, как давно вы дружите с Оксаной Байрак, и сколько длится ваш творческий союз?
- Это у нас пятая, юбилейная картина. А дружим мы очень давно, уже много лет, гораздо больше пяти. Когда Оксана снимает других актрис и актеров, я всегда с замиранием сердца жду, когда же придет и моя очередь. Она всегда очень четко знает, какую роль мне предложить, поэтому я еще ни разу не отказалась от работы с ней.  И надеюсь, что эта  картина будет началом новой вехи наших взаимоотношений.

- Сразу согласились сниматься в этом фильме?
- Когда Оксана предложила мне поработать над этим проектом, я сразу же заинтересовалась. Ведь она никогда не предлагает мне роли, в которых я себя хорошо чувствую. Напротив, всегда идет от противного и предлагает таких героинь, которых я раньше никогда не играла. К тому же, когда Оксана приглашает сниматься в кино, я точно знаю, что будет очень хороший актерский состав. Так и в этот раз: Лариса Удовиченко, Людмила Чурсина, Римма Зюбина, Владимир Горянский и Макс Коновалов – отличные артисты!

- Что можете сказать о своей героине?
- Ее зовут Валерия. Она относится к тем женщинам, которых называют "синие чулки".  В 40 лет она понимает, что ее жизнь не удалась: у нее нет ни карьеры, ни любимого, ни детей. Но в какой-то момент решает начать новую жизнь, и как только это решение принято, сразу все… начинает налаживаться! В итоге Валерия преображается не только внешне, но и внутренне, потому что находит свое счастье, свое место в жизни и свою любовь, а для каждой женщины это очень важно. Она верит в сказки, и они воплощаются в жизнь.

- А вы верите в сказки?
- Я по жизни реалистка. Хотя в жизни у меня все складывается замечательно, слава Богу. Стараюсь никогда не думать о плохом, и вообще я - очень позитивный человек. Но все-таки прежде, чем что-то сделать, сто раз подумаю.

- Где еще сейчас снимаетесь?
- Недавно закончила работу над картиной "Начать с начала марта" режиссера Игоря Копылова, она тоже снималась в Киеве. Это очень женский фильм, мелодрама. Мне вообще кажется, что сейчас очень востребовано женское кино, потому что основная часть телезрителей - женщины, особенно домохозяйки, которые большую часть времени проводят дома. Поэтому истории, которые мы рассказываем, должны быть им близки. Жанр мелодрамы сейчас актуален как никогда.

- Часто бываете в Киеве?
- Я очень люблю Киев. Здесь очень творческая атмосфера, очень красиво и люди гостеприимные. Поэтому каждый приезд в Киев для меня сам по себе событие. К тому же у меня здесь живут близкие подруги: это и Оксаночка Байрак, и Регина Быстрякова (экс-супруга композитора Владимира Быстрякова. – прим.авт.). Мне всегда есть с кем пообщаться в Киеве и к кому прийти в гости. К сожалению, занятость не позволяет  приезжать в этот чудный город просто так. Вот и приходится совмещать приятное с полезным.(Улыбается)  

- Смотрите ли готовые фильмы с вашим участием? Как оцениваете свою игру?
- Когда получается, смотрю. К тому же у меня есть диски и кассеты с моими фильмами. Первый раз всегда смотрю фильм, как критик. Оцениваю свою игру, что можно было сделать лучше. А вот второй раз уже смотрю, как зритель, и просто наслаждаюсь увиденным. Вообще мне очень нравится смотреть фильмы со своим участием, потому что каждый фильм имеет свой шлейф воспоминаний о том, как он снимался, и что происходило на съемочной площадке.

- Какие фильмы любите смотреть?
- Когда есть время, с удовольствием смотрю классику и шедевры мирового кино. Люблю  фильмы с участием моих знакомых и коллег. Нравятся картины с Джеком Николсоном. Но все зависит от настроения. Иногда хочется посмотреть легкую комедию, а иногда -  углубиться в философию Кустурицы.

- Как расслабляетесь после съемок?
- Стараюсь выспаться, чтобы хорошо выглядеть и быть в форме. А вообще для меня работа – это и есть отдых, особенно если я уезжаю на съемки в другой город. Тогда у меня есть время на отдых, на то, чтобы почитать, посмотреть кино, погулять, встретиться с друзьями.

- Есть у вас какое-то хобби?
- Вся моя жизнь подстроена под рабочий график, поэтому особо нет времени чем-то увлекаться. Но я очень люблю лошадей. У меня в Москве даже есть своя лошадка Букетик. И когда у меня есть время мы с дочкой приезжаем в конно-спортивный клуб "Отрада" и там ездим верхом, ухаживаем за лошадками, кормим их. Еще я собираю кукол. В моей коллекции много уникальных, антикварных кукол.

- Большая коллекция?
- Думаю, штук сто уже есть. Я мечтаю о своем доме, чтобы выставить там всю эту коллекцию. Потому что пока мы живем вместе с родителями. И это конечно очень хорошо, с той стороны, что во время моих частых гастролей Таня находится под присмотром в надежных руках. Но с другой стороны очень хочется иметь свой дом, чтобы быть там полноправной хозяйкой.

- Готовить любите?
- Сейчас, если честно, не очень люблю, но все потому, что нет времени. Но когда бывает свободная минутка, с удовольствием кормлю своих домочадцев какими-то вкусностями типа спагетти с креветками. Обожаю печь торт "Наполеон". Правда после моих десертов не рекомендуется садиться за руль, потому что в креме всегда очень много алкоголя. Еще мы с Танечкой делаем пирожное "Картошка". Но в основном домом верховодит моя мама, Она там хозяйка, а я приезжаю как гостя. За мной сразу начинают все ухаживать, потому что я часто в разъездах и дома бываю редко.  

- А чем занимается ваша дочь Таня?
- Ей через несколько дней исполнится 10 лет. Она учится в Академии хореографии при Большом театре. Пока мечтает стать балериной. Уже станцевала несколько маленьких детских партий во взрослых спектаклях на сцене Большого театра.

- Ольга, а как дочка относится к вашим частым разъездам?
- Она уже привыкла, хотя конечно расстраивается, и все время просит, чтобы я бросила работу. Но я такой вариант не рассматриваю, потому что моей дочке нужна мама-личность, иначе ей будет со мной скучно. Она, конечно, мечтает о том, чтобы мы куда-то вместе уехали, и чтобы я отключила телефон. Вот после того как закончатся эти съемки, мы с Танечкой на недельку уедем вдвоем в Грецию. Это и будет одним из моих подарков к ее  дню рождения!  

ФОТО: Пресс-служба телеканала "Интер".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять