"Подробности" сменили своё лицо

Ежедневная новостная программа "Подробности" сменила своё лицо, и теперь вместо Анны Гомонай, новости будет вести Ирина Юсупова, которая долгое время работала собственным корреспондентом в Москве.

Ирина, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в "Подробности"…

- Вести "Подробности" мне предложила генеральный продюсер "Интера" Анна Безлюдная. Я не смогла отказаться – всегда интересно попробовать себя в новом качестве, а ведь здесь абсолютно другая специфика работы! Конечно, я понимаю, какая это огромная ответственность.

Чем принципиально отличается ведущий, который доносит новости до зрителя, от журналиста, который делает сюжеты?

- Разница в том, что если я как автор сюжета обязана хорошо разбираться именно в своем материале, то в качестве ведущей мне необходимо вникать в суть каждого из сюжетов выпуска, чтобы зритель не воспринимал меня как просто "читающую голову".

До "Подробностей" у вас не было опыта работы ведущей. Не боитесь трудностей?

- Не бояться впервые сесть в эфир, наверное, может только биоробот. Конечно же, есть некое волнение, даже несмотря на то, что для меня как журналиста работа в кадре – не в новинку. Это где-то сравнимо с первым прямым включением или с первым перегоном из командировки. Здесь важно все: как ты выглядишь, как одет, как звучишь, как расставляешь логические акценты.

Как изменится ваша жизнь  в связи с возвращением в Киев? По чему будете скучать?

- По Москве, наверное, все-таки буду скучать. В первую очередь – по бешеному ритму жизни, когда все нужно делать в два раза быстрей, чтобы успеть взять несколько интервью в разных концах Москвы, по работе "в поле", когда каждый день – новые люди, встречи, впечатления, эмоции. А вот по мужу скучать как раз буду меньше, он у меня живет в Киеве, так что видеться теперь будем чаще.

Интервью с какими людьми запомнились вам больше всего?

- Знаете, запомнились поездки по регионам. Как-то мы ездили в Томскую область. Часа четыре добирались к одной деревне, пару раз машина застревала в болоте. И вот приезжаем, искусанные комарами. Люди, узнав, что к ним добрались журналисты из Киева, вышли всей деревней с хлебом-солью, с баяном, несли какие-то соления, банки варенья. Потом, еще долго не хотели нас отпускать.  В Москве все по-другому. Политики на слова "украинское телевидение", реагируют по-разному: кто-то охотно общается, ну а кто-то для нас всегда занят.

Первый эфир "Подробностей" с Ириной Юсуповой телезрители увидят 11 августа в 20:00.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять