Шестая часть приключений Гарри Поттера выйдет на экраны уже в ноябре (Смотреть видео)

Уже совсем скоро можно будет увидеть шестую часть приключений Гарри Поттера. Премьерный показ фильма под названием "Гарри Поттер и Принц-полукровка" запланирован на 21 ноября 2008 года.

А на днях киностудия Warner Brothers выложила в сеть трейлер и кадры из будущего фильма о мальчике-волшебнике. Трейлер рассказывает о воспоминаниях, которые в магическом мире можно хранить отдельно от человека, сообщает РИА "Новости". Состав актёров нового фильма остался неизменным от предыдущего. Главные роли как и всегда сыграют Дениел Редклиф, Емма Вотсон и рыжеволосый Руперт Грин. Также в фильме будет задействован 10-летний Хиро Файнс-Тиффин, племянник известного актёра Рейфа Файнса, который снялся в роли Волан-де-морта в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня". Мальчик в эпопее сыграет роль юного лорда Волан-де-морта, из которого вырастает Том Риддл. По замыслу режиссёра, в новом фильме министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность всё ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события. Ранее создатели картины заявляли, что фильм, возможно, будет разделён на две части, что доставит двойную радость фанатам и дополнительный миллиард бокс-офиса для студии. На сегодняшний день пять вышедших на экраны фильмов "поттерианы" уже собрали в мировом прокате почти с 4,5 млрд долларов. Причём пятый фильм "Орден Феникса" обошёл по сборам только самый первый "Философский камень", собрав максимальные 317 млн в домашнем прокате и 658 в мировом. Впрочем, помимо чисто финансовых у Warner Brothers есть и другие объективные причины снять фильм в двух частях. Так, начиная с первой, каждая новая книга становилась всё объемнее, росло число героев, увеличивались размах и масштабность событий. Вместе с тем, с каждым новым фильмом фанаты досадовали, что тот не охватывает все сюжетные ходы и нюансы повествования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять