Личная трагедия не дала Татьяне Овсиенко разочароваться в любви

Несмотря на внешнюю хрупкость, Татьяна Овсиенко очень мужественный и выносливый человек.

Далеко не каждая, тем более известная женщина, готова открыто признать, что ее многолетний брак был ошибкой. Певица нашла в себе силы начать жизнь с чистого листа. Как призналась DailyShow.ru Татьяна, она верит, что любимый человек у нее обязательно появится. - Татьяна, если верить сообщениям в прессе со своим супругом (продюсером Владимиром Дубовицким – М.Ф.) официально вы развелись в прошлом году?
- Да, все верно. Точнее сказать, объявила я себя свободной женщиной только в прошлом году. А расстались мы с Володей гораздо раньше. У него новая семья, трехлетняя дочка. Он их очень любит, и я за него рада.
- Странно видеть с каким спокойствием вы об этом говорите.
- Теперь я уже могу говорить об этом спокойно. Был период, когда переживала, страдала от бессонницы. Но это было не то страдание, какое обычно испытывает человек в подобной ситуации. Просто мне стало безумно одиноко, привычная жизнь перевернулась, и я чувствовала себя потерянной. Личных страданий из-за Володи у меня не было и не могло быть.
- То есть как это?
- Ну, я знала, что это когда-нибудь произойдет. И вот Володя наконец-то встретил девушку, в которую сильно влюбился. Мы расставались около пяти лет. Просто сразу не могли объявить об этом. Огласка могла бы навредить новой семье Володи, поэтому мы решили подождать.
- Если не ошибаюсь, вы прожили с Дубовицким более пятнадцати лет?
- Восемнадцать. Но нашу жизнь браком было назвать сложно. Могу откровенно сказать, что сошлись мы не по любви и прожили так же – как друзья. Когда мы познакомились, у меня была непростая творческая ситуация после ухода из "Миража", а Володя только-только разошелся с Ириной Аллегровой. Вот мы и вытащили друг друга из болота с помощью совместной работы.
Мы прекрасно понимали, что когда-то в жизни каждого из нас появится настоящая любовь. Поэтому расставание не рассматривалось как личная катастрофа. Просто Володе удалось найти счастье раньше.
- Не могу не поинтересоваться, почему же вы жили без любви столько лет? Неужели только из-за работы?
- Ну, работа имела немаловажное значение, это факт. Теперь я, конечно, сожалею, что столько лет потратила впустую. Мужчина и женщина все-таки предназначены для любви, а не для чисто партнерских отношений, какие я имела столько лет.
- Вы считаете ваш брак ошибкой?
- Считаю – это мягко сказано. Я осознаю, что совершила очень большую ошибку в своей жизни. Я изначально понимала, что полноценной семьи у нас не будет, но не нашла в себе силы разорвать отношения. Если честно, то их вообще не надо было начинать при таком раскладе. Но чего уж теперь говорить! Что сделано, то сделано.
- По иронии судьбы вас считали одной из самых идеальных пар шоу-бизнеса!
- Да, это точно ирония судьбы. Мы ведь даже практически не ссорились, потому что не из-за чего было. Каждый понимал ситуацию, делить нам было нечего, так что…
- А как же личная жизнь, извините, за столько лет складывалась?
- Ну, как? У него была своя, у меня – своя. Такая вот идеальная пара! (Усмехается)
- Извините за нескромный вопрос: а что, если бы вы вдруг влюбились первой? Смогли бы в таком случае разрубить этот узел?
- Конечно, такое могло произойти, но из моральных соображений никаких серьезных чувств я себе не позволяла.
- А что за моральные соображения, если вы жили как друзья?
- Ну, мне казалось, что таким образом я предам Володю. Понимаю, звучит странно, учитывая наши отношения, но тогда я думала именно так. А еще я заботилась о сыне Игоре. Зачем мальчику стресс? Честно говоря, в моей голове был такой сумбур, что анализировать сейчас не имеет смысла.
- Игорь, кажется, ваш приемный сын?
- Это не имеет значения. Он – родной для меня человек. К счастью, наше расставание с Володей не стало для него трагедией, потому что у нас с ним все-таки более тесная духовная связь, а Володю он видел не так часто. Всю свою любовь я отдавала Игорю. Мне ведь хотелось иметь нормальную семью, детей, любимого человека рядом.
- Как я слышала, после развода вы остались практически ни с чем?
- Так и есть. Я даже не имела представления, где и как мы с Игорешкой будем жить. Никаких брачных контрактов мы с Дубовицким не подписывали, поэтому он был волен поступать, как ему заблагорассудится. Он предпочел все лучшее отдавать своей новой любви.
- А сбережений от гастрольной деятельности у вас не осталось?
- Я и в этом отношении поступила очень безалаберно. У нас был общий семейный бюджет. Точнее сказать, им распоряжался Володя.
- То есть вы зарабатывали, а он распоряжался?
- Ну, он тоже, естественно, зарабатывал. Просто когда мне надо было что-то купить, необходимо было просить у него деньги. Такая вот история… Признаться, я рассчитывала, что Володя нам хоть что-то оставит. Ведь с появлением Игоря я вынуждена была творчески простаивать, так как занималась ребенком. Несмотря ни на что, я все еще надеюсь на порядочность Володи.
- Думаете, со временем он осознает, что поступил, мягко говоря, неправильно?
- Там видно будет. Я ничего не прошу и ни в коем случае не жалуюсь. Я справилась с проблемой, и сейчас с большим оптимизмом смотрю в будущее. Мне кажется, я только теперь начинаю жить по-настоящему. Хочется перемен, причем во всем. И я верю, что все у меня будет замечательно.
- Татьяна, после ваших задушевных признаний хочется выяснить, что для вас означает то самое женское счастье, о котором вы так проникновенно пели, будучи при этом глубоко одиноким человеком?
- (Вздыхает) Думаю, ничего оригинального я вам не скажу. Счастье- это дети, ради которых мы живем и работаем, любимая работа. И… был бы милый рядом. Что еще женщине нужно?
- А если бы был милый, но не было бы вашей работы?
- Тогда моя жизнь не была бы полноценной. Одной любви мне, видимо, мало! Я даже не хочу представлять такую ситуацию. Сейчас я начинаю новый виток в творчестве. Конечно, песни уже будут другими.
Но надеюсь, что они будут восприняты моими поклонниками. А что касается любви, то я думаю, что она найдет меня в свое время. Никаких специальных шагов я не предпринимаю. Просто радуюсь жизни и жду своего человека.
- А вы могли бы представить, каким он должен быть?
- Ох, сложный вопрос… Ведь бывает так, что воображаешь одно, а влюбляешься совсем в другое и начинаешь ценить качества, которые есть в этом человеке. Идеала как такового у меня нет.
Думаю, самое главное, чтобы мужчина, которого я полюблю, был надежным и честным. Может, опрометчиво так говорить, но я внутренне уверена, что все у меня будет хорошо.
- Татьяна, одно время ходили слухи, что вы собираетесь уйти в бизнес?
- Да, я эти слухи тоже слышала. Видимо, когда я оказалась в плачевном положении, кто-то решил, что это единственный выход для меня – стать бизнесвумен. Упаси боже! Бизнес не для меня. Совершенно точно могу сказать, что я с деньгами не на "ты".
Тут скопить-то не получается, а вы говорите – бизнес! Такая бизнеследи, как я, наверное, через неделю бы в трубу вылетела! И потом я считаю, что бизнес делает женщину жесткой, а мне не хотелось бы растерять те внутренние качества, что у меня есть.
- А личные трудности разве не ожесточают?
- Трудности ранят, закаляют, иногда делают недоверчивой, но все равно при встрече "своего" человека женщина постепенно оттаивает. Всегда надо оставлять шанс довериться человеку.
А с бизнесом так не получится. Женщина, имеющая свое дело, постоянно должна быть бдительна, подозрительна и жестка. Без этого никак. В общем, это не мое. Мне хочется еще кое-то сказать в музыке, быть счастливой и больше не совершать роковых ошибок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять