Новый детектив "Битвы божьих коровок" (ФОТО)

У режиссера Анатолия Матешко даже божьи коровки могут заиграть - 12-го августа в эфире "1+1" поклонники увидят 4-серийный детектив по роману создательницы "Охоты на Золушку" Виктории Платовой - "Битвы божьих коровок".

"Мы ее теряем…!"
     
Пока этого еще не случилось, но скоро произойдет. Для режиссера сериал приобрел особый характер, потому что главную роль приехавшей из провинции девушки Насти в первый раз сыграла его собственная жена – актриса, сценарист и его постоянный второй режиссер Анастасия Матешко. Та самая, которой после роли очаровательной секретарши Оксаны в сериале "День рождения Буржуя" предлагали большие деньги, если она согласится работать секретарем в настоящем офисе. "Кто еще кроме меня сможет доить козу и зажигать в ночном клубе так, чтобы все смотрели, раскрыв рты, - смеется она, - я специально для роли целый месяц училась доить коз. Сейчас по блеянию могу сказать – хочет она пить или нет. Моя героиня тоже так начинает. Но потом - боевой раскрас, шпилька, капля духов - и она добивается всего, что ей нужно.". Вообще актриса признается, что очень тяжело играть главную роль. Во-первых, муж гоняет до седьмого пота. "Он мне сказал, что будет с меня три шкуры снимать, - сознается она. - что с меня повышенные требования. И много дублей он мне не дает. Кому-то можно много, мне - 2 максимум. И так устаешь от того, что вся трупа на тебя смотрит, - Страшно не плохо выглядеть, а страшно не подвести всех. Ведь это труд костюмера, труд гримера, оператора. Хочется не подвести партнера".
   Пацюк при исполнении
    Мало того, что супругу Матешко зовут, как и саму героиню, так ей еще и столько же лет, и у нее тоже есть сын. Правда, в сценарии замужество Насти не счастливое, а вынужденное. Она вырывается к своему младшему брату в город из общества коз и виноградников лишь для того, чтобы узнать о его смерти. И увидеть полчища божьих коровок на стене его квартиры. Оказывается, что в городе происходят массовые убийства. За последнее время в местный морг стали поступать странные самоубийцы. Трудно сказать, заподозрили бы следователь Забелин и его помощник Пацюк связь между этими смертями, если бы однажды в городе не появилась молодая провинциалка Настя. Сестра решает провести собственное расследование. Она знакомится с девушкой экзотической внешности Мицуко, в роли которой появится дочь знаменитого режиссера - Линда Нигматулина. На роль проницательного следователя Забелина режиссер без всяких проб пригласил актера Любомираса Ляуцявичюса. Матешко уже давно хотел его снять у себя в фильме и вот наконец настал тот час. Если в сериале "Мастер и Маргарита"  знаменитый прибалтийский актер играл правую карающую десницу прокуратора, то теперь его характер становится менее нордическим, хотя опять же – на службе закона. "Мой герой почти тридцать лет работает следователем, - рассказывает актер, - поэтому к расследованию, с которого начинается картина, относится как к обыкновенному, рядовому делу, но благодаря неопытному стажеру меняет свое мнение. Роль прекрасно выписана, сжатая".
Исполнителю главной мужской роли, восходящей российской звезде Петру Томашевскому достался молодой помощник следователя с милой фамилией "Пацюк". Постановщик решил, что она достаточно звучная, поэтому менять ее на что-то "серенькое" нет необходимости.
    Виталий Линецкий сыграл в фильме весьма неожиданную роль - сатаниста-импотента Спасского. "Я сейчас больше – "по негодяям", - смеется актер.
       На съемках актрисе и супруге режиссера Анастасии Матешко пришлось мучаться в неудобных  грубых ботинках – хорошо хоть ее размера! - и ходить в мужских штанах, как это описано в сценарии.

"
Это достаточно-таки реальная история, - замечает режиссер. - Вообще я сами книги не читал, поэтому, когда мне прочитали двенадцать наименований романов писательницы, из которых я не был знаком ни с одним, то выбрал по названию. И "Такси для ангела" и "Битвы божьих коровок".  

Один день съемок
Ни в хирургическом отделении, ни в отделении скорой помощи Анатолия Матешко не было… Не было вообще никого из его съемочной группы сериала "Битвы божьих коровок"… Не то, чтобы несколько недель работы над новым детективом довели всех до критического медицинского состояния, однако, как минимум, день команда провела в лечебно-профилактическом центре. Все обосновались в стоматологии - любоваться Остапом Ступкой в голубом халате, шапочке того же цвета и зеленых туфлях с оранжевыми шнурками. Группе компании выделили просторный кабинет с одним креслом, в котором жертвовал собой молодой актер Петр Томашевский. На зловещем аппарате он оказался в результате расследования его героя массовых убийств в городе. За последнее время в местный морг стали поступать странные самоубийцы. Трудно сказать, заподозрили бы следователь Забелин и его помощник Пацюк связь между этими смертями, если бы однажды в городе не появилась молодая провинциалка Настя. Она приехала повидать своего брата, а нашла лишь труп Кирилла и полчища божьих коровок на стене его квартиры. Все эти события и привели Пацюка в руки подозрительного зубного мастера. "Жутко боюсь стоматологов, - косится Томашевский на зловеще ухмыляющегося и довольно пощелкивающего инструментами Остапа Ступку - Меня просто в детстве очень напугали".
       В отличие от Пети, исполнительница главной роли Анастасия Матешко от подобных заведений просто в восторге – чистота и стерильность оказывают на нее магическое действие. "Никогда не было проблем с зубами, - пожимает она плечами. - Это единственный врач, к которому я бегу сразу же".
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять