МакSим родилась с двумя большими пальцами на левой руке

Певица МакSим появилась на свет шестипалой – с двумя большими пальцами на левой руке. Аномалию, которую в народе называют "ведьминой меткой", хирурги исправили еще в младенчестве. Мама хотела сохранить эту родовую тайну от дочки, чтобы девочка не начала комплексовать.

Правда открылась, когда пятилетняя Марина Максимова обратилась к маме с невинным вопросом: "А правда, что я родилась в рубашке?" И тут мама решилась. Она рассказала дочке, что испытала настоящий шок, насчитав на ее левом кулачке шесть пальчиков. "Кто ж ее замуж возьмет?" – вырвалось тогда у молодой мамы. Как стало известно "Жизни", на помощь пришли врачи. Они успокоили женщину, объяснив, что это не уродство, а, наоборот, знак, что девочка будет необыкновенно счастливой. Лишний пальчик отрезали – на руке МакSим осталась тонкая полоска от шрама. Осложнений не было, хирург лишь предупредил, что девочка никогда не сможет играть на пианино. Как только Марина это услышала, в ней проснулся бесенок противоречия, и она попросила маму отдать ее в музыкальную школу. Великой пианисткой дочка так и не стала, но все же связала свою жизнь с музыкой. И теперь у нее миллионная армия поклонников и куча призов. Как тут не вспомнить предсказания врачей – ведь точно, лишний пальчик принес успех и счастье! Комментарий специалиста – Шестипалость, или полидактилия, – аномалия конечностей, при которой вместо пяти пальцев на кисти наблюдается шесть и более. Происхождение ее точно неизвестно, одни считают ее наследственным заболеванием, вторые – неблагоприятным последствием радиоактивного облучения (шестипалость часто встречается у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, и у новорожденных Чернобыля), третьи – меткой дьявола, а потому в Европе в период охоты на ведьм такие люди были практически полностью истреблены. Однако многие (и не без основания!) считают шестой палец Божьим даром и знаком особой избранности. И действительно, шестипалыми были Папа Римский Сикст II, королева Англии Анна Болейн. Хорошо известные жителям Бурятии служитель Иволгинского дацана Санжай–лама и шаман Валентин Хагдаев тоже шестипалые. Впрочем, это и неудивительно, ибо в мистике шестерка занимает особое положение. Геометрический аналог шестерки – гексаграмма (шестиконечная звезда, или правильный равносторонний многоугольник) – считается в магии символом защиты, удачи и любви. В магических картах ТАРО, например, карта шестерка посохов символизирует удачу, триумф, а шестой старший Аркан называется "Влюбленные" и означает благорасположение и любовь к человеку окружающих. В китайской традиции шестерка также считается счастливой и ассоциируется у китайцев с успехом в разнообразных начинаниях. Гексаграмму также можно встретить на православных иконах и крестах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять