Анита Цой лечится волшебными грибами

Анита Цой находится сейчас на Олимпиаде в Пекине, где вместе с другими отечественными артистами болеет за наших спортсменов.

О своих приключениях в Поднебесной, волшебных грибах от старого китайского монаха и о том, за что российские болельщики прозвали Аниту талисманом удачи, певица рассказала Дням.Ру.
- Анита, как Вы оцениваете шансы нашей страны в гонке медалей?
- Я уверена, что Россия по количеству медалей войдет в тройку лидеров! У нас впереди те виды спорта, в которых мы чувствуем себя уверенно. Давайте будем болеть за наших ребят с еще большей силой - в этой сложной ситуации на мировой политической арене им сейчас нелегко, на них смотрит весь мир. Они заслуживают внимания и поддержки, в связи с военным конфликтом на них оказывается моральный прессинг, их засуживают! Да и погода здесь ненормальная, климатические условия очень тяжелые: невыносимая жара и влажность. Я приехала в самый разгар Олимпиады. Восемь дней я внимательно следила из дома за событиями в Пекине. Мое сердце разболелась, когда я увидела Россию на девятом месте в командном зачете по количеству золотых медалей. Быстро собрала чемоданы, и вот я уже на трибунах – вместе со своими друзьями - Ирой Чащиной и Костей Цзю. Я привезла ребятам любовь зрителей, для которых они выступают сегодня, и хорошую погоду. Она после моего приезда резко улучшилась – температура упала до 25 градусов… Я выступила перед нашими спортсменами с гимном, пожелала им силы воли, веры в то, что наша держава самая лучшая! Как сказал наш президент Дмитрий Медведев, "Россия встала с колен, чувство коллективизма и команды у нас очень сильное!"
Весь стадион замер в ожидании. Исинбаева колдовала. Она то ли молилась, то ли читала заклинание, она разговаривала со своим шестом"
- Вы активная болельщица… Не боитесь сорвать связки на трибуне?
- Чтобы беречь голос для концертов в Доме друзей Олимпиады, я купила свисток и хожу на соревнования с ним. Поэтому когда люди слышат свисток, знают – это Цой пришла поболеть за своих (смеется). Российские болельщики в Пекине считают меня талисманом удачи. На соревнованиях, где появляюсь я со своими друзьями, наши спортсмены обязательно завоевывают золотые медали. Например, когда мы с Костей Цзю и Ириной Чащиной болели за российских борцов, Бесик Кудухов (весовая категория до 55 кг) завоевал бронзовую медаль, а Мавлет Батиров – золото. Наших болельщиков на стадионе всегда очень много. Среди них есть представители всех регионов нашей великой державы. И каково было удивление иностранцев, когда они обнаружили на трибунах большую команду "китайцев" в форме болельщиков России, держащих в руках триколор и скандирующих: "Россия, вперед!" "Китайцами" оказались наши буряты и якуты, которыми руководили мы с Костей – два корейца - и Ира Чащина.
- Когда Елена Исинбаева завоевала золото, Вы тоже были на трибуне?
- Да, мне удалось побывать на финале соревнований по легкой атлетике. Он проходил на главном стадионе Пекина "Гнездо". Сотни тысяч болельщиков с флагами своих стран, фотоаппаратами и видеокамерами с нетерпением ждали выступления своих спортсменов. Наша российская группа поддержки пребывала в как никогда возбужденном состоянии. Все ждали выход Елены Исинбаевой – лидера нашей команды по прыжкам с шестом. Жесткая борьба развернулась между представительницей США и Россией. Я кричала до хрипоты. Фотоаппарат плавился в моих руках. Если честно, никогда не думала, что могу так радоваться неудачам наших соперников. Исинбаева была великолепна! Она не только взяла "американскую" высоту, но и решила побить свой личный и мировой рекорд. На табло загорелась цифра 5,05. Первые две попытки оказались неудачными. Весь стадион замер в ожидании. Исинбаева колдовала. Она то ли молилась, то ли читала заклинание, она разговаривала со своим шестом. Перед последним прыжком большие видеоэкраны, установленные на стадионе, показали странную картинку – Исинбаева, укутавшись с головой в одеяло, раскачивалась из стороны в сторону и явно шаманила. Весь мир ждал мирового рекорда. И она взяла высоту... Что творилось на трибунах! Что творилось со мной! В глазах российских болельщиках стояли слезы радости и гордости за нашу державу!
- Были ли какие-то забавные происшествия с Вами в Пекине?
- На таможне, когда мы прилетели, у нас отобрали высокочастотное оборудование, которое мы с моим звукорежиссером Антоном Арендоренко везли для выступления. Нас заподозрили в шпионаже! (смеется) Китайцы не знали, мало ли для чего мы везем такое сложное оборудование… Но мой концерт все равно состоялся. Oрганизаторы предоставили нам свою аппаратуру.
Монах поведал мне рецепт долголетия и жизненной энергии: нужно сварить отвар из этих грибов с добавлением корня женьшеня и толченной черной жемчужины желтого моря"
- Как Вас принимает местная публика?
- Китайцы принимают меня за свою и сильно удивляются, когда я начинаю говорить с ними по-английски. Когда узнают, что я не их звезда, а "Раша стар", называют меня символом дружбы между Китаем и Россией. В прошлом году мое шоу "На Восток" с успехом прошло в Шанхае и Пекине. Китайцы вообще считают меня своей и придумали даже определение музыкального направления, в котором я работаю, – "китайский рок".
- Что-нибудь удивительное и экзотическое привезете из Китая на родину?
- Да. Я как истинная восточная женщина хорошо разбираюсь в премудростях восточной медицины. Все свободное время между соревнованиями провожу в поисках трав, поддерживающих красоту и здоровье. В Китае – родине нетрадиционной медицины – большой ассортимент данной продукции. Я уже купила китайский чай и корень женьшеня. Но мне этого мало. Меня мучил вопрос: что помогает китайским спортсменам на Олимпиаде быть такими выносливыми и собранными? Я спрашивала у всех, и меня отправили к старому китайскому монаху за… волшебными грибами. Монах поведал мне рецепт долголетия и жизненной энергии: нужно сварить отвар из этих грибов с добавлением корня женьшеня и толченой черной жемчужины Желтого моря. Я купила грибы. Непонятным осталось одно – где добыть жемчужину?!

Сейчас вы просматриваете новость «Анита Цой лечится волшебными грибами». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять