Людмила Ободзинская: "Мой образ мне помогает создавать Лисица"

Исполнительница, которая уже не первый год на сцене и завоевала много похвалы в узких кругах нашего общества.

Песни Людмилы пока не звучат из каждого киоска, но скоро она станет телеведущей и тогда о ней заговорят не только её поклонники, но и конкуренты. Людмила, скажите, откуда у Вас такой необычный творческий образ – украинские народные костюмы, в современном исполнении, в сочетании с древними символами, которые присутствуют не только на одежде, но и на теле?

- Наверное, необычность, о которой Вы говорите, преследует меня не только в вопросе имиджа, у меня вся жизнь необычная. Все началось с моего рождения. Дело в том, что меня мама родила не в родильном доме, а в березовом бору. Машина, которая везла маму, не успела доставить ее в роддом. Думаю, с этого момента необычность ходит рядом со мной (смеется). Вот так я стала ближе к природе и к украинской земле. Мой образ – это отображение меня, в нем нет ничего ненастоящего. Я твердо решила, что на сцене буду сама собой, поэтому мой образ совсем не необычный.

А что означают символы на костюмах и одежде?

- Символы, нанесенные на тело, являются неотъемлемой частью всего моего образа. Их значение имеет таинственный смысл, уходящий корнями в историю украинского народа. Можно сказать, что символы являются своеобразными оберегами. Каждый оберег несет определённую магическую силу Огня, Земли, Ветра, Воды. Символ несет колоссальный заряд и имеет большое влияние на человека. Но должна сказать, что любые символы наносить на тело нельзя, надо хорошо понимать, какой отпечаток в судьбе могут они оставить.

Кто Вам помогает в создании визуального образа?

- Мой образ мне помогает создавать Лисица. (смеется) Я уже не первый год работаю вместе с дизайнером Анжелой Лисицей. Она очень тонко меня чувствует, поэтому мне всегда нравятся костюмы, которые она для меня создает. Сотрудничать с Анжелой мне очень приятно, так как вместе мы можем передать весь колорит и красоту национальной одежды. Костюмы сочетают в себе дух древних времен и чувственное восприятие современности. Кроме того, каждое одеяние дополняется определенным символом и получается соединение в одно целое тела и души.

А какую одежду вы предпочитаете в повседневной жизни, она тоже должна быть особенной?

- Я очень люблю вещи, которые делают женщину женщиной: сарафаны, платья, юбки. Я считаю, что не стоит прятать свою женственность за джинсами и брюками. Поэтому, увидеть меня в строгом брючном костюме просто не реально. (Смеется)

Почему Вы выбрали именно украинскую народную песню для исполнения?

-
Я не могу себя представить без украинской песни. Я выросла с ней. Я помню, что в детстве, у нас в доме всегда звучала украинская народная песня. Будучи маленькой девочкой, я знала столько песен, что на всех праздниках постоянно пела. Украинская песня – это моя душа, я не могу без нее.

Когда Вы решили, что будете петь с большой сцены?

- Для меня всегда это было мечтой всей моей жизни. Я много трудилась, чтобы этого достичь. Было много препятствий в жизни, но старалась все преодолеть и дарить людям настоящую песню украинского народа. Я всегда хотела петь украинскую песню.

Как сложился Ваш творческий путь?

- Сначала я пела на стуле, это было в детстве. (смеется) Потом был театральный институт, потом я пела с разными коллективами, а потом появилась группа "Славия". Мы вместе работали десять лет. Мы прошли множество конкурсов, ездили на гастроли… Но пришло время, когда наши пути разошлись, и я занялась своей сольной карьерой.

Какие у Вас творческие планы?

- Ближайшие планы – это попробовать себя на телевидение. У меня сейчас много сил идет на это. Уже скоро появиться передача, ведущей которой буду я. Название передачи пока оставлю в секрете. Но главное – музыкальная деятельность. Уже в середине сентября отправлюсь на гастроли в Среднею Азию.

Сейчас вы просматриваете новость «Людмила Ободзинская: «Мой образ мне помогает создавать Лисица»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять