Екатерина Кузнецова: "Меня пять раз отдавали на танцы и пять раз забирали… "

Скорее всего, это будет самая нежная пара проекта "1+1" - "Танцую для тебя"….

Во всяком случае, когда смотришь на звезду сериала "Сердцу не прикажешь" Катю Кузнецову и ее партнера – это вызывает очень трогательные чувства: юность, изящество, чистота… И один из первых танцев, с которым ребята появятся в проекте – вальс, в их исполнении особенно прекрасен… - Катя, я знаю, что ради "Танцую для тебя" вы отказались от других проектов...
- Да, меня приглашали на ответственные пробы, в те компании, в которых я стремилась работать все четыре года обучения в театральном институте. Но я их не обнадёживала. Я просто говорю, что не успею. Собственно я не хочу разрываться, хочу работать над этим проектом. Меня сразу же поразила его основная идея – помощь людям. То есть мы не только танцуем – наш танец всего лишь инструмент, который может разрешить сложную ситуацию в близком окружении наших партнеров. Когда я узнала про эту тему формата, это меня подкупило. Я понимала, что мы будем бороться и будем помогать людям. Это самое главное. Потому что сейчас очень много проектов, которые не несут какую-то идею. А здесь она очень масштабная.
- Танцы идут у вас легко или что-то не получается?
- Поначалу мне было тяжело вынести эту нагрузку не столько физически, сколько психологически. Поскольку у танцоров есть привычка к физической нагрузке, и они могут так – станцевали, три минуты передохнули и пошли дальше, а мне надо немного подумать, вздохнуть, собраться с мыслями и начать. Был такой момент, когда у меня не получалось движение и я автоматом повторяла его раз двадцать. Я уже понимала, что просто больше не могу, что у меня кружится голова. И мне наш хореограф говорит – ну, что, отдохнёшь? Я машу головой – да. Пошла в раздевалку, села и просто смотрела в потолок. Какие-то слёзы появились, но я на них даже не обратила внимания. Мне просто нужно было собраться. После этого я вышла и мы всё станцевали. Это не было конфликтом – наш хореограф Амадор Лопес увидел, что мне надо дать три-четыре минуты, чтобы я собралась, вышла и всё сделала.
Есть еще какие-то сложности в обучении танцевальному искусству?
Слава богу, больших проблем у меня пока нет. Вальс я танцевала в институте, мамба была сложной, но латинские танцы я в свое время танцевала на отдыхе, поэтому какие-то навыки были. А вот танго я ожидаю с ужасом. Это так сложно! Дай Бог, чтобы всё получилось.
Вы раньше занимались танцами?
У меня семья спортсменов…
- Вы же – дочь нашего знаменитого футболиста Олега Кузнецова?
- Да. Поэтому меня хотели видеть в другом направлении – теннис, фехтование. На танцы меня приглашали, утверждали, говорили, что девочка гибкая, хорошая, приводите…. Я приходила, видела зеркала и забывала о танце. Мне важно было видеть себя в зеркале. Я танцевала, мне всё это безумно нравилось, но через четыре дня к родителям подходили преподаватели и говорили – заберите девочку. Так будет лучше. И так было пять раз! Потом я сказала - хватит меня позорить, пойдём на фехтование. И на фехтовании я прозанималась два года.
Так Вы должны с хореографом Амадором должны были сразу найти общий язык – он тоже серьезно занимался фехтованием.
Да, мы нашли общий язык. После фехтования я пропела 10 лет в хоре, должна была поступать в консерваторию, но как-то не пошло…
- Почему тогда в актрисы пошли?
- Пошла, потому что посмотрела спектакль Анатолия Хостикоева, Натальи Сумской и Богдана Бенюка "Пигмалион". Я просто влюбилась в этот спектакль, и захотела именно так – играть на сцене. Я была влюблена была в театр, поэтому собственно и решила поступать. Подумала: я поступлю в театральный, мне будет 21 – я закончу и вся жизнь впереди... Захочу – пойду еще в консерваторию, захочу – еще куда-то.
- Вы еще учитесь?
- Да, на пятом курсе театрального института им. Карпенка-Карого.
- В прошлом телесезоне вы сыграли одну из главных ролей сериала "Сердцу не прикажешь"…
- Мне очень повезло, это была первая такая большая работа. И в очень приятном, комфортном коллективе. Приходила на съемочную площадку, как к себе домой. А первая серьёзная роль была у Оксаны Байрак в спектакле на телевидении "Ангел в Орли. Дьявол в Орли", я училась тогда на втором курсе, и мне пришлось играть с Ольгой Кабо, с Аллой Масленниковой, с Олегом Масленниковым - с актёрами, которых я видела в театре и была вообще в них влюблена. Потом я стала сниматься в фильме "Большая разница" тоже Оксаны Байрак, с Ниной Скороходовой и Сергеем Горобченко – это такой фильм выходного дня. И потом - в таком масштабном проекте, как "Сердцу не прикажешь". Я очень долго проходила пробы: сначала меня пробовали на одну роль, потом на вторую, было, наверное, проб четыре. После этого сериала меня снимал питерский режиссёр, там снимался Сергей Астаховов. И - сериал "Родные люди", в который меня пригласили на эпизод, но потом мою роль расширили.
В театре играете?
В театре у меня один спектакль. Дело в том, что мой художественный руководитель – Станислав Михайлович Моисеенко является худруком Малого театра на Прорезной. И наш дипломный спектакль – это то, что мы могли поставить на сцене Малого театра. Спектакль – драма. Там играют все мои одногруппники, все двенадцать человек. Мы разыгрываем достаточно интересную историю. Но в силу того, что я - слава Богу! - всё время в работе, у меня нет времени быть в театре, хотя очень хочется. Сейчас для меня на первом плане – "Танцую для тебя".

Сейчас вы просматриваете новость «Екатерина Кузнецова: «Меня пять раз отдавали на танцы и пять раз забирали… »». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять