Олег Лисогор: "Танцевать начал даже не успев отдохнуть после Олимпиады…"

У чемпиона мира и члена спортивного клуба "Биола" Олега Лисогора завершились ежедневные тренировки по плаванью, и начались ежедневные репетиции для нового проекта канала "1+1" - "Танцую для тебя".

Каждый день утром Олег, как настоящий спортсмен входит в дверь репетиционного зала… Готовящееся шоу - не столько развлекательный, сколько прежде всего социальный формат. Главная его задача – растопить зачерствевшие сердца по обе стороны экрана. Знаменитости станут в пару к обычным людям и своим танцем будут стремиться помочь исполнить чью-то заветную мечту. Участникам программы представится уникальная возможность помочь тем, кто попал в беду, но не сдался и продолжает борьбу. Таким образом, они будут представлять не только свои танцевальные способности, но и драматические истории своих ближних – и именно они, как показывает опыт других стран, где проходили подобные проекты, в большей степени "соревнуются" за сердца зрителей. По законам шоу выиграть может лишь одна пара, но каждый из выбывших участников все равно получит возможность рассказать о своей мечте – с помощью сюжетов и, конечно универсального языка танца. И уже от зрителей "1+1" будет зависеть – сбудется ли она. И, конечно, от желания звезд. А этого у них – достаточно. Олег, вы сменили плаванье на танцы?
Нет, конечно! Я просто захотел отвлечься от спорта.
А почему вас заинтересовало предложение "1+1" принять участие в проекте "Танцую для тебя"? Как оно прозвучало?
Я приехал в Киев на один день – чтобы взять спортивные вещи и поехать на соревнования - вот в этот день меня и поймали. Потом я уехал на соревнования, и приехал оттуда уже с новыми мыслями. Мысли заключались в чем: Олимпиада заканчивается, заканчивается 4-хлетие, заканчивается спортивный сезон. И в любом случае я думал отдохнуть, потому, что за последние 8-летие – от Олимпиады к Олимпиаде – не получалось особо отдохнуть. Иногда выпадали неделя–две, а хотелось реально отвлечься от спорта на месяц, а лучше на два. Не забросить спорт! Физнагрузки в любом случае будут присутствовать – зарядка, плавание… Но хотя бы не ходить изо дня в день в бассейн. Сбросить эту немножко появившуюся уже монотонность. И сделать так, чтобы опять захотелось прийти в бассейн, поработать. Вот тогда получается хороший результат. С этими мыслями я приехал и сказал однозначно: я отдыхаю после Олимпиады и готов поучаствовать в проекте. То есть переключение внимания, думаю, вызовет такие же положительные эмоции. Приоритеты были расставлены и я дал добро.
Вы с кем-то советовались?
Общался с Лилей Подкопаевой, с Ириной Билык, с Димой Дикусаром – с теми, кто имел отношение к предыдущим проектам "1+1". Как это все выглядит? Насколько все это эмоционально, положительно? Насколько интересно, есть ли там какие-то подводные течения? Узнавал такие нюансы, чтобы быть немножко готовым, вооруженным к этому всему.
Что Вам сказали – надо, или наоборот – думай, решай?
Нет, с удовольствием все сказали: это интересно, надо попробовать. Поэтому я и согласился – с мыслями о том, что я успеваю после Олимпиады и немножко отдохнуть, и как раз с новыми силами ворваться в проект. Но получилось так, что после Олимпиады, вошел в проект без отдыха. Сразу.
Но "Танцую для тебя" - проект, отличный от "Танцев со звездами", он социальной направленности…
Да, другой формат, другая тематика… Особенность состоит в том, что я и моя партнерша работаем ради одной благотворительной мечты. Не ради общей мечты, а мечты моей партнёрши, или партнера в другом случае. В предыдущих проектах подразумевались победы лучших танцором среди не танцоров, а здесь мы танцем привлекаем внимание к проблеме. В зависимости от этого приходится показывать не только красоту, но и показывать отношения к проблеме, душевные переживания, больше факторов, чем ожидается от простого танца. Потому что судьи будут судить не только по танцу, но и по отношению к этой всей теме. Получается приличное привлечение внимания и я в данном случае с удовольствием борюсь за победу, потому что я помогу своей партнерше осуществить её мечту.
Вас не пугает, что это именно танцы? Другая пластика… Вы когда-то танцами занимались?
Разумеется, что я не занимался танцами. Дело в том, что по жизни у меня не было каких-нибудь друзей или знакомых, которые занимались танцами. Естественно было больше друзей, которые занимались спортом, поэтому и я, наверное, пошёл в спорт. Если бы было по-другому, то и получилось бы, наверное, по-другому. Но особого страха нет. Наверное, больше интерес к этому всему. Как это - затанцевать красиво за короткий период времени? И получится ли изучить все тонкости построения от носка-пятки до макушки и краешков пальцев? Но, думаю, учитывая, что все участники пришли с нуля. мы покажем высший класс. Может быть, удивим тех, кто в нас и не верил. И себя, разумеется, тоже. Я себя лично удивляю уже со второго занятия. Я в шоке.
А что - получается?
Я не ожидал, что получится! Не ожидал, что такие бывают элементы, связки. Чисто координационно я оказался не готов. В спорте я включаю все группы мышц, а здесь акцент получается больше на ноги. И, не смотря на мою физподготвку, на следующий день после тренировки я проснулся - а у меня болят ноги! Крепатура.
А сколько лет у вас ее не было?
Да я вообще не помню, когда она последний раз была! Поэтому это меня очень удивило. Но, тем не менее, положительно зарядило на то, что надо поработать. Если есть крепатура, то до конца ноги не готовы. Мы работаем. Один нюанс есть в плане музыки. Мы тренируемся, отрабатываем какие-то элементы без музыки, а когда ставят музыку, то, разумеется, без музыкального образования сразу попасть в счёт очень тяжело. Но я думаю, что время будет и для того, чтобы слиться с танцем в одно целое. И с партнёршей тоже. Покажем всю красоту.
- Как правило, все хотят выучить танго. А вы?
И я хочу. Многие мечтают станцевать, например, со своими детьми – отец с дочкой на выпускном, или мама с папой станцевать на свадьбе детей… Поэтому это огромнейший плюс, если ты можешь выйти и станцевать. Хорошо, когда ещё попадается партнёр, который умеет.
Ну, вы то уже можете?
Вести, точно смогу.
Как ваши родные отреагировали на ваше участие в этом проекте?
Они захлопали в ладоши, и сказали, что, конечно, попробуй. Плюс ко всему я не тот человек, который все бросил, ничего не делает и лежит на кровати. Просто привычка постоянного движения, постоянной смены деятельности, постоянная работа с утра до вечера – это моё. Они когда узнали про танцы – сказали: "Танцы? Супер! Давай!" Такого еще не было.
Как вы считаете танец тоже можно назвать спортом?
Есть соревновательный элемент. Хотя можно сравнить по полной программе: я там тренировался два раза в день по два-три часа плаваньем, здесь я тренируюсь один раз, но по те же пять-шесть часов. Та же физнагрузка, пусть не все группы мышц как в плавании, но все равно большинство. Конечно же, есть спортивный интерес, потому что восемь пар борются за право победы и осуществление мечты. Но единственное, что у меня индивидуальный вид спорта и всё зависит, только от тебя, а здесь мы должны работать в команде.
Вы настроены на победу?
Я пришёл побеждать.

Сейчас вы просматриваете новость «Олег Лисогор: «Танцевать начал даже не успев отдохнуть после Олимпиады…»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять