Группа "Бумбокс": "Мы играем хеви-метал-поп"

Развеселое трио из Украины – группу "Бумбокс" – можно упрекать в чем угодно, но только не в отсутствии чувства юмора.

Это может показаться невероятным, но снобская Москва, повидавшая на своем веку немало юмористов, приняла-таки трех киевских весельчаков, сдалась без боя. Музыканты дают концерты в далеко не последних московских клубах: "IKRA", "Б2", "Апельсин", "Бархат", на подходе концерт-презентация в CDK МАИ. этой команде все равны, но лидер все же есть. В роли фронтмена – 29-летний Андрей Хлывнюк, автор всех текстов группы. Его коллеги и соавторы – гитарист Андрей Самойло и диджей Валентин Матиюк. Эти персоны не так часто дают интервью, но от этого они не становятся менее значимыми. А уж легкого отношения к жизни каждому не занимать, и каждому его хватит на троих,о. Разговор с остроумными украинцами состоялся на уютном балкончике клуба Cicterna Hall под оглушительный аккомпанемент саундчека – настолько оглушительный, что беседу пришлось вести на повышенных тонах. Не со зла. – Андрей, прости за тупой вопрос: название "Бумбокс" кто придумал?
– Придумали в конце 70-х – начале 80-х годов. Культовый в хорошем смысле, портативный магнитофон. Их было много в Советском Союзе. И для любого нормального меломана эта штука была очень важная. Ну, ты же тоже, наверное, застал эту тему. Мы ассоциируемся с бумбоксом. Мы – почти что переносная коробочка со звуком: нас трое, мы налегке, и нам, кроме электричества, ничего не нужно, как и бумбоксу.
– Однако можно подумать, что и живым звуком тут не пахнет, что работаете "под магнитофон" – под фанеру то есть.
– Так и есть. Мы работаем только под фанеру. Ни разу не работали вживую. Никогда. В студии кто-то записывается, мы выходим и играем.
– Вы это, простите, серьезно?
– Конечно, серьезно. Посмотри в наши глаза.
– Понял. А если фанеру все-таки запретят? Что тогда?
– Будет коллапс. Пойдем тогда танцевать. Поедем по другим странам.
– Участие в группе – не основное ваше занятие, как я понимаю. Что вы умеете кроме пения под фанеру?
– Ну, как… Конечно же, мы строители. Я плитку кладу, Андрюха штукатурит. Ремонты делаем.
– А то, что вы исполняете в свободное от строительства время, – это какой стиль?
– Мы играем хеви-метал-поп.
– Наверное, есть образцы для подражания. На кого из коллег в мире ориентируетесь в творчестве?
– Ни на кого, все ориентируются на нас. Вчера нам как раз звонил Эрик Клэптон и сказал: "Ребята, я очень на вас ориентируюсь. Такие молодые, а уже под фанеру".
– Поди, от знаменитостей отбоя не знаете! От желающих выйти с вами на одну сцену.
– Времени нет на них. Все звонят, звонят… Я лично Элвису в 45-м отказал, до сих пор перед ним неудобно. Его и в живых-то уже нету, а все не по себе мне.
– Давайте о дне сегодняшнем. Вы делаете совместный украино-российский альбом. Расскажите, что это будет?
– Это будет твердая тройка. Мы как-то никогда не горели желанием кого-то удивлять там, чем-то цеплять. Если серьезно, альбом выйдет одновременно в России и в Украине. В России его выпустит компания "Монолит", в Украине – Moon Records. Это прецедент, потому что обычно наши альбомы выходят сначала в Украине и только потом – в России. Но на этот раз такое взаимодействие войск произошло. Люди хорошо поработали. Будет 11 треков, как и в двух предыдущих альбомах. И он будет чем-то похож на группу "Бумбокс" – когда записывали диск, мы ориентировались на эту группу. Неплохая группка, кстати. Не все получилось так, как у них, но мы старались. Там будут песни на русском, английском, ну и, конечно, украиноязычные. Новую программу можно будет услышать на нашем концерте в CDK МАИ 17 октября.
– С какой публикой легче работать – с украинской или российской?
– А мы не работаем совсем с публикой. Мы просто с ними дружим, они отвечают нам взаимностью. Нам фартит на людей вообще. К нам приходят очень отзывчивые люди.
– И с сумасшедшими фанатами не приходилось иметь дело?
– Такое бывает, но редко как-то. Когда мне кто-то звонит на мобильный, я вношу номер в записную книжку с пометками Crazy1, Crazy2, Crazy3 и так далее, чтоб потом не отвечать. Есть неуравновешенные барышни переходного возраста, но через пару лет они, возможно, осознают свою ошибку.
– В тайной беременности поклонницы вам не признавались?
– Я не так давно двойню родил. Тайно. В швейцарской поликлинике. Заодно там же вылечился от зависимости.
– Зависимости от чего?
– Как – от чего? От музыкальной зависимости. От меломании.
– Просто в шоу-бизнесе все больше принято лечиться от других зависимостей…
– Надо поработать над этим. Сейчас просто все так дорого, цены выросли, непомерные. Так что мы очень спокойно относимся ко всяким этим… дурацким штукам.
– Москва вас совращает?
– Жутко! Мы стали тут ужасными циниками, невозможными просто. Но в плохом смысле Москва ничем не отличается от других городов, в хорошем – отличается. Тут много людей хороших. Больше интересных классных собеседников.
– То есть хорошо устроились: сегодня вот концерт даете в модном московском клубе, альбом интернациональный выпускаете... Завистников, небось, куча среди бывших одноклассников?
– Да не говори! Тут нашему диджею на десятый этаж влетел кирпич с привязанной запиской: "Я тебя ненавижу! Ты выступаешь в модном московском клубе, скотина! Света Соколова".
– Развенчиваете перед родными и друзьями мифы о московском шоу-бизнесе?
– Да нет, наоборот, мы мифы развиваем. Говорим: "Да там медведи!" В смысле, не на улицах, а в шоу-бизнесе. Не вздумайте соваться. Как только приедете – тут же нагнут.
– И вас самих тоже пытались нагнуть? Поступали неприличные предложения от наших шоу-бизнесменов?
– Так мы же только на вид добрые. К нам с такими вопросами лучше не приставать, потому что можно быстро получить не то, что ждешь. Мы, конечно же, милые ребята, но это же до поры до времени. У нас техник Егор, ученик Брюса Ли, одним ударом ломает три носа. В общем, нормальные и простые мы люди, слегка уставшие от концертов.
– Какими вы все будете лет через двадцать? Какой будет группа "Бумбокс"?
– Мы будем толще и еще более уставшие. А группа… Останется такой же. Пацаны-то не дураки, все правильно делают.

Сейчас вы просматриваете новость «Группа «Бумбокс»: «Мы играем хеви-метал-поп»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять