Хосе Амадор Лопес или "слезы Венесуэлы" в проекте "Танцую для тебя"

Мало того, что хореограф пары Кати Кузнецовой и Марата Нуделя плакал весь эфир шоу "Танцую для тебя", так после завершение проекта "1+1" на него еще упали декорации и пришлось прикладывать к лицу лед…

Как сказал про эмоционального венесуэльца ведущий Юра Горбунов – наши "слезы Венесуэлы". Тем ни менее его подопечные стали лидерами первой программы. - Говорят, все участники теряют в весе, когда начинают заниматься? А Вы теряете в весе?
Меня зовут Хосе Амадор Лопес, у меня просто семейная попа Лопеса, моя мама такая же, как я. У нас у всех большая попа, большие ноги. Горячий латиноамериканский парень. Можно так сказать, что я не теряю вес. Я очень люблю вкусно покушать, особенно украинские блюда. Поэтому я не теряю в весе. Ну, что дали, то дали, мне вот выпала такая мама, с такими руками и ногами.
И что, действительно вся семья такая?
Ну, да.
- Амадор, что скажете – довольны вы своей ученицей Катей Кузнецовой?
- Вообще-то могу сказать, что она очень пластичная девочка. Видно, что она профессионально не занималась, но ей нравится! Главное – что она может двигаться под музыку самостоятельно. Главное ещё то, что у нее сильный темперамент - то, что мне нужно, потому что я тоже темпераментный человек. И мы понимаем друг друга. Все, что я хочу ей эмоционально передать, она быстро схватывает. Может потому, что она актриса. Потому что латиноамериканское – это экспрессия. Но главное – это понимать друг друга.
- Какие проблемы есть, с чем вам приходится бороться сейчас в Кате?
Может быть, проблема есть немного в темпераменте. Я просто тоже темпераментный, могу сказать: "Катя, все, капец!". Она тоже может на меня покричать. На наших первых тренировках она даже немножко плакала, потому что у нее реально не получалось. Она и сама расстраивалась. Я, наверное, сильно на нее надавил. Говорил: "Давай, ты сможешь это сделать"! Но она пошла и немножко плакала.
Это Вы вы так вальс учили?
Нет, мамбу. Я просто настолько удивился – человек пошел в туалет, там поплакала, потом вернулась, и с первого раза у нее все получилось. И теперь, когда что-то не получается, я ей говорю: "Катенька, может, пойдешь в туалет и поплачешь, а потом придешь"?! Это прикол, но на самом деле – я темпераментный, она темпераментная, но все равно мы понимаем, друг друга, знаем, что мы ради одного дела это делаем.
То есть до скандала не доходит?
Ну, можно и поскандалить. Думаю, что сложнее мамбы чем у нас, не было ни у кого. Но это рабочий процесс, 5 – 10 минут можно поругаться, а потом мы все равно танцуем, потому что тут ради одного дела. Потому что хотим оказаться лучшими. Мы хотим помочь людям. Если это ей не надо, мне это тоже не надо. Я в первый урок сказал: "Вам это нужно? Вы хотите сделать это? И я тоже. Так что мы – одна команда, поэтому мы должны работать вместе, должны быть 3 головы или даже 4, потому что у нас большая команда". С нами работает много человек, но ради одной цели. У нас можно сказать – одно сердце.
Как Вы считаете какая изюминка Вашей пары?
Я думаю, что наша изюминка – быть самим собою. Мы даже показываем медленный вальс, мы показываем очень хороший вальс именно по технике, но чуть-чуть с чувством юмора – то, что очень редко встречается в вальсе. И мы хотим подарить людям радость. К сожалению, в этом мире есть очень много печального. Труднее заставить человека смеяться, чем плакать. И наоборот. Ну, бывают, конечно, разные настроения, поэтому тут можем плакать, можем показывать свои чувства, можем смеяться. Можем варьировать. Танцы с танцами – будем меняться очень резко.
А как Вы, венесуэлец, оказались в Киеве?
Я с самого детства ходил на хореографию, фехтование. Я профессиональный спортсмен.
Где занимались?
В Венесуэле. Я же чемпион мира по фехтованию в 2000 году. Приехал сюда вообще тренироваться, потому что хореография сказать так от мамы. Она у меня преподавательница - преподаёт пластический и артистический курс. Пластика тела – это всё от мамы. А спорт - от папы. Он в свое время хотел, чтобы я пошёл по его стапам. Поэтому я с четырёх лет занимаюсь танцами, а с семи лет параллельно пошёл на фехтование. Так что пятнадцать лет профессионально занимался фехтованием, попал в сборную Венесуэлы. По окончанию соревнований мы ездили школами сюда, на Украину, на три месяца тренироваться. Мой тренер естественно учился в Украине где-то двадцать лет назад. И я остался здесь. Окончил институт.
А почему остались?
Потому что окончилась школа, получили ступень, было сказано, что вы здесь можете учится. Я получил обычное образование здесь. Женился, тренировался. Из Украины намного ближе ездить по соревнованиям, чем с Венесуэлы, через океан не надо лететь. И тут получается дешевле, тут тренера хорошие. Возможна хорошая подготовка.
Вы здесь выучились, женились и бросили фехтование?
К сожалению, да потому что у нас начались проблемы, я почти год ездил на соревнования за свой счет. Потому что у нас в стране произошла политическая смена, прекратили оплачивать и мне пришлось одновременно работать. Это было тяжело для меня. Особенно как для иностранца. Но, благодаря колориту, я начал преподавать в ваших клубах танцы. Хотя на то время очень мало людей знало об этих танцах.
Вы преподавали именно латину?
Да. На тот момент не было так развито это направление. Слава Богу, что сейчас с этим хорошо. Мы открыли первую в Украине латиноамериканскую школу народных танцев – самба, меренга, бачата, сальса. А потом мои ученики открыли ещё школы. И сейчас около двадцати наших школ. Я работал по ночам, утром - на тренировку фехтовать, потом в институт, потом снова на тренировку, потом работа. Очень тяжело было. Я выдержал приблизительно год, последнее моё соревнование было на чемпионате мира. После этого мне пришлось решать - либо я там, либо здесь. И я бросил, к сожалению, и начал заниматься танцами по полной.
Дженифер Лопес - ваша сестра?
Нет, родня. Она просто их семейства Лопес.
Она никогда не помогала вам?
У каждого из нас - своё дело. Я не хочу использовать её в своих целях. Не могу сказать, что она настолько мне родная. Зачем это надо? Я такой какой есть. Пятнадцать лет назад приехал сюда и не знал, что такое Украина. Здесь начал зарабатывать деньги. Всё заработал своим трудом. Это всё что мне нужно.
Что у вас сейчас есть?
Сейчас у меня прекрасная танцевальная студия. Мы открыли собственную студию, в которой учим детей с четырёх до семнадцати лет. У нас занимаются триста человек. Днем мы работаем с детьми. А вечером - с клубным классо: сальса, меренге, бачата, самба, современные танцы, аргентинское танго. Помимо этого у нас прекрасный шоу-балет "Rumbero’s", который уже работает самостоятельно. Не люблю работать на подтанцовках, потому что приходится работать за кем-то. Хотя мы много сотрудничаем с Валерием Меладзе. Танцевали в его последнем клипе. С Катериной Бужинской. Когда они просто приглашают на концерт – помогите шоу сделать – идем с удовольствием. Я люблю делать шоу. А так работаем самостоятельно. Можно даже сказать, что это единственный балет, который работает в латино-американском, карнавальном шоу.
Как попали в "Танцую для тебя"?
До этого мы полтора года в "Сниданке уик-енд", занимались танцами по утрам. Людям очень нравилось. Зрители писали на канал и нам однажды пришло письмо. А потом позвонили с "1+1" и сказали, что есть такой проект "Танцую для тебя". Можете прийти на встречу, поговорить…" Конечно! Я люблю "1+1", для меня это не проблема. Мне понравилось что это чуть-чуть больше, чем "Танцы со звёздами". Потому что здесь есть благотворительность. Не ради себя самого, чтобы выиграть, а ради кого-то выиграть! Чтобы помочь людям Украины. Потому что я тоже, мало конечно, но по мере возможности, пытаюсь помочь. Со своей школой мы один-два раза в год ездим по детским домам. Конечно, об этом мы не очень говорим, потому что благотворительность должна быть от чистого сердца, а не ради того, чтобы рассказывать об этом. В первую очередь делаем это для себя: создаем детям праздник, учим их танцам. А на Новый год я даже Деда Мороза играю, и подарки раздаю.

Сейчас вы просматриваете новость «Хосе Амадор Лопес или «слезы Венесуэлы» в проекте «Танцую для тебя»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять