Украинские артисты выступят в защиту Раймонда Паулса

Кирилл Туриченко, участник украинского отборочного полуфинала на конкурс молодых исполнителей "Новая волна" в Москве, призвал своих коллег-конкурсантов поддержать Раймонда Паулса.

Напомним, что Маэстро решил оставить "Новую волну" из-за неоднозначной оценки в Латвии этого конкурса. В течение восьми лет он был сопредседателем фестиваля вместе с Игорем Крутым. Паулс уже неоднократно заявлял, что уйдет из-за усталости. "У меня дача, лодка. Я вчера смотрел из окна на Лиелупе, – говорил он представителям СМИ, – и думал: господи, я же мог спокойно плыть по ней. А вместо этого выслушиваю всякие интриги, отчитываюсь, кто и что плохо сказал, почему это так…". В нежелании Паулса заниматься "Новой волной" его коллега Игорь Крутой обвинил местную прессу: "Мы выступили и уехали. А пресса Паулса бомбит и атакует. В конце концов, человек может устать". А еще Крутой считает, что если Паулс все-таки не вернется, "Новую волну" можно будет проводить в другом месте. В Украине понимают, что без Маэстро этот конкурс уже будет иным. "Мы выросли на песнях Раймонда Паулса. Он наше всеобщее культурное достояние, и я призываю своих коллег-артистов поддержать прекрасного композитора и хорошего человека, - сказал Кирилл Туриченко. – Мы в Украине прекрасно понимаем все сложности и тонкости межнациональных отношений. И если это правда, что причиной отказа от "Новой волны" Раймонда Паулса стали высказывания в прессе, то хотелось бы просто по-человечески поддержать композитора. Мы с вами! Мы вас любим!" В этом году конкурс "Новая волна" пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа Для справки: Кирилл Туриченко – участник полуфинала отборочного национального конкурса, который пройдет 15-14 апреля в Москве. Музыкой занимается с детства: выступал в одесской шоу-группе "Звездный час",участвовал в популярном телевизионном конкурсе "Утренняя звезла". В январе 2004 года Кирилл стал обладателем премии "Человек года" в номинации "Открытие года". В 2005 году среди нескольких тысяч претендентов Туриченко получил роль в московской постановке мюзикла Ллойда Уэббера "Кошки", несколько лет он исполняет главные роли в рок-опере "Ромео и Джульетта" и спектакле "Кентервильское приведение" в Одесском театре музыкальной комедии. А еще его когда-то приглашал отец Влада Топалова заменить в дуэте Smash! Сергея Лазарева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять