Жили в квартире 44, 44 весёлых… стрижа? (ФОТОрепортаж)

Столь вольное обращение с нестареющим произведением, знакомым с детства, совершенно неудивительно для людей, которые ценят импровизацию.

Видимо, неспроста такие люди любят именно джазовую музыку во всём её многообразии. Впрочем, название первого авторского фестиваля ХОРОШЕЙ музыки "44 стрижа", понять несложно. Фестиваль проводился 13 апреля в стенах столичного арт-клуба "44", а вела фестиваль Евгения Стрижевская, сделавшая очень много для того, чтобы это событие состоялось. Удивительно, что фестиваль совпал с днём рождения Жени. В фестивале приняли участие 44 молодых музыканта (до 30 лет) из 8-ми команд, а именно: LELA BRASIL PROJECT (Киев, Украина) HORISON DUET (Одесса, Украина) LINKS (Киев, Украина) FREE SPOKEN BAND (Екатеринбург, Россия) LEBEDEV BROTHERS (Киев, Украина) GADZZILLA PROJECT (Киев, Украина) A-LA SEXTET (Киев, Украина) JALSOMINO B2B ML.-KEY (Киев, Украина) Во вступительной части Евгения выступила в качестве вокалистки с баяном вместе со "Стрижи Баян бэнд", исполнив "Издалека, долго…". К сожалению или к счастью, возможности провести параллели между текстом песни и происходящим, так и не представилось, поскольку все промежутки между выступлениями заполнялись презентациями, а также награждением "Зелёными Стрижами" людей, сделавших многое для развития отечественной джазовой культуры. Были презентованы уникальная украинская джазовая радиостанция (которая уже начала свою работу на волнах интернет-радио On-line FM), выставка молодого художника, уникальные hand-made сувениры от Ivanka Present и Beauty Spot. А ещё, организаторам (арт-клубу "44" и концертному агенству "CAD") удалось собрать 12 джазовых функционеров из разных уголков Украины и провести "Круглый джазовый стол", результатом которого послужит оптимизация джазового информационного пространства и развитие джазовой инфраструктуры. Функционеры, в свою очередь, выбрали несколько команд-участников фестиваля "44 Стрижа" для участия в своих фестивалях. Организаторы остались довольны результатами и заверили в том, что второй фестиваль состоится осенью 2010 года. Участие в нем будет конкурсным, интерактивным, открытым. А публике, в свою очередь, ничто не помешало получить удовольствие от музыки. Разной, непохожей, но неизменно качественной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять