Эдмунд Шклярский устроил "Пикник" в "Докер пабе" (ФОТО)

О концертах группы Пикник уже давно слагают легенды. Это, пожалуй, единственные представители старого доброго отечественного рока, которые не только играют свою музыку, но и разбавляют ее изрядной порцией спецэффектов, которым позавидовал бы даже Стивен Спилберг.

На их практике использование необычных инструментов, порою ими же самими придуманных, и фееричное шоу с переодеваниями. Вы об этом знали? Мы тоже. Поэтому, наверное, так удивились когда не увидели всего этого зрелищного действа в "Докер пабе", на сцене которого музыканты отыграли программу в минувшее воскресенье. Музыканты, во главе с таинственным и зловещим Эдмундом Шклярским появились на сцене незамедлительно, как только стрелки на часах показали "девять вечера". То ли они так любят своего зрителя, то ли просто не имеют привычки опаздывать, но было даже как-то не привычно, что концерт начался строго в назначенное время. Зал заполнил звук электричества, и народ одобрительно загудел. Нам так и не довелось понять, откуда же все таки идет голос. А идти он мог, откуда угодно, только не от Эдмунда Шклярского. Этот неподражаемый человек, стоял на сцене как восковая фигура из музея мадам Тюссо, в перерывах между песнями не произносил ни слова, не улыбался и не делал резких движений. А то, что он пел, можно было понять только по одному признаку – Шклярский стоял у микрофона. Мне всегда казалось, что основными слушателями такой музыки как у "Пикника" должны быть мрачные товарищи, с черными волосами, ногтями, губами, в такого же цвета одежде увешанной крестами черепами. Одним словом – готы и еже с ними. В принципе, я не так уж и далека от истины, - примерно половина из того контингента, которые посещают большие площадки с участием легендарной группы, такой и есть. Однако в "Докер пабе" представителей субкультур, было не найти даже при яркой иллюминации. Слушатели, чинно и благородно восседавшие за своими столиками были разновозрастные, с большим перевесом в сторону 35-40. Но были и такие, кто пришел на концерт со своим винилом. Точнее не со своим, а с винилом "Пикника", 25-ти летней давности. Всего музыканты отыграли часовую "новую" программу, состоявшую из старых хитов. На сцене за все время, кроме основного состава, состоящего из: бас-гитариста, клавишника, барабанщика и собственно Эдмунда Шклярского не появилось ни одного дополнительного человека, или инструмента. Кстати сказать, "Пикник" уже давно стал семейным подрядом семейства Шклярских. Уже несколько лет, на клавишных играет сын Эдмунда – Станислав. Песен из новой пластинки "Пикника", зрители так и не услышали. Тем не менее и услышанным остались полнее довольны. Настолько довольны, что дважды вызывали музыкантов на "бис". Учитывая шум, топот и пение, поднявшееся в зале, "Пикник" милостиво вышел на сцену еще раз, чтобы отыграть еще одну песню, после чего последовало короткое и чуть ли не единственное за весь вечер "спасибо". Больше, не смотря на настойчивость зрителей, музыканты так и не вышли. Пришлось довольствоваться малым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять