Александр Семчев: "Cнимаюсь во всем что предлагают, ради денег"

Этого доброго, а с виду мрачного и неразговорчивого толстяка знают все. Всеобщую славу ему принесли не многочисленные роли в кино и театре у Олега Табакова, а безобидный ролик пива.

B свое личное пространство после третьего развода Семчев не пускает посторонних. Отец двоих детей играет в антрепризных спектаклях и признается, что делает это только ради денег. Настоящей роли в кино Александр так пока и не дождался. Не так давно актер, даже не читая сценария, дал согласие и снялся в украинском фильме. "Снимаюсь только за деньги" — Александр, последняя ваша работа в кино — фильм "Муж моей вдовы", снятый на деньги мужа украинской певицы Камалии. Что вас заставило принять это предложение? — Цифра, конечно, сыграла свою роль. Я еще не видел фильма целиком. Посмотрел только тот кусок, который мне предстояло озвучивать. Особого впечатления он на меня не произвел. Почему согласился сниматься, не читая сценария? Очень просто! Моя роль была выписана. С режиссером мы обговорили только какие-то нюансы, и все. Этого вполне хватило, чтобы снятья в этой картине. — А где еще сейчас снимаетесь? — Не слишком густо пока с этим. Недавно на экраны вышел первый фильм сериала под названием "Игрушки". Сейчас веду переговоры с Юрием Грымовым. Там какая-то детская сказка. — Есть ли у вас сегодня возможность выбирать роли? — К сожалению, это непозволительная для меня роскошь. Снимаюсь абсолютно во всем, что предлагают. Занимаюсь только зарабатыванием денег. Играю в антрепризах, потому что ни один спектакль во МХТе не приносит мне таких доходов. А каком творчестве может идти речь? Это все иллюзии. Просто есть определенная планка, ниже которой мне нельзя опускаться. Есть узнаваемость. На меня идут люди, покупают билеты, и я не могу позволить себе сделать работу ниже зрительского восприятия. А все байки о творчестве — это не ко мне. Я весьма спокойно к себе отношусь, даже потребительски, просто делаю свою работу. — Разве зарплата штатного сотрудника Театра имени Чехова, где вы служите, не позволяет вам не думать о завтрашнем дне? — Грех жаловаться! Платят нам больше, чем в других театрах. Но я все равно не могу чувствовать себя нормально, у меня слишком много расходов. — Вы много играете в театре с Хабенским и Пореченковым. Считаете их друзьями? — Они хорошие товарищи. Мы в одной упряжке, так или иначе. Считаю наше сотрудничество удачным партнерством. У нас теплые взаимоотношения и помимо работы. Можем собраться компанией и выпить вместе. А как же? Все мы люди. Конечно, это не система, но, бывает, расслабляемся в допустимых пределах. (Смеется.) А вообще, расслабляюсь только тогда, когда много сплю. — Вы решили креститься только в 33 года. Почему так поздно? — Не знаю. Наверное, надо было это сделать. Лучше поздно, чем никогда. Но крещение — мое личное дело. Это — порыв души, и рассказывать на страницах газет об этом мне бы не хотелось.

.
"Я просто примитивный человек" — В одном из ресторанов использовали ваше имя как бренд. Он еще существует? — Все закончилось. Сейчас из бизнес-проектов остался только продюсерский центр. Я пришел к выводу, что бизнесмен из меня не получится, даже не стоит надеяться. Это все так, для поддержания штанов. — А как распорядились средствами, полученными от рекламы пива, которая сделала вас самым популярным человеком в России? — Помню, за многие годы я тогда впервые стал нормально жить. Какое-то время был материальный покой. Достаток — это ведь как свобода. Можно сказать, что на тот момент я ее обрел. Кстати, почему-то с особым удовольствием тратил деньги на автомобили. — Вы не производите впечатления романтика. Но в то же время можете поиграть на гитаре, фортепиано. Часто сейчас музицируете? — Нет (с грустью). Гитару я разлюбил. За фортепиано не садился сто лет. — А почему? Раньше вас что-то вдохновляло? — Алкоголь. Он не всегда помогает, но зато хорошо расслабляет. — Вы как-то заявляли публично, что собираетесь бросить курить. Удалось проститься с пагубной привычкой? — Пока не получается. По-прежнему курю по две пачки в день и ничего не могу с собой поделать. Этого нужно захотеть изнутри. — Вам удается вести правильный образ жизни? Не переедать? — Надо как-то по-другому к себе относиться. Поесть люблю по-прежнему. Мясо, рыбу, курицу, овощи — ем все, кроме каш. И самое удивительное, что я совершенно равнодушен к сладкому. А по моей комплекции и не скажешь, правда? — Вас многие обвиняют в том, что вы очень закрытый человек и не так часто общаетесь с окружающими. Стали отшельником? — Было бы странно, если бы я был рубахой-парнем. Есть друзья, с которыми я могу просто сесть выпить и помолчать. Да, и потом, на свете есть масса людей, которые в сто раз лучше и интересней меня. И много больше повидавших. А кто я? Я просто примитивный человек! И мне глубоко наплевать, что обо мне подумают. — Неужели после третьего развода вы разочаровались в женщинах и потеряли надежду на новую любовь? — Я не разочаровывался. Мне очень хочется обычных житейских радостей. Но кому я нужен со своими болячками и комплексами? Всем женщинам хочется уверенности в завтрашнем дне, а я гарантировать этого не могу. Я мечтаю о дочери, может быть, она у меня будет. И еще — очень не хочу умереть раньше времени или остаться без средств к существованию.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять