Светлана Ходченкова не любит Дмитрия Ульянова

В который раз жизнь доказывает, что все самые искренние и неожиданные киносюжеты – это ее творчество. Сценарий, который стал основой для фильма Вальдемара Кшистека, основан на реальной истории. 9-го мая зрители "1+1" увидят фильм, история которого стала печальной и красивой легендой для целого города – "Малая Москва".

В свое время Светлана Ходченкова уже была воплощением всех славянских женщин в фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину". В картине польского режиссера она вновь – воплощение русской красавицы и вновь – жена военного. Впрочем, в этой картине Светлане посчастливилось сыграть две роли – трагически умершую Веру и ее дочь, которая ненавидит мать. "В этом фильме сбылись две мои мечты, - сознается актриса, - сыграть отрицательную роль и самой исполнить и записать песню для картины". Как заметила Ходченкова, возможность сыграть новый персонаж или попробовать себя в новом амплуа как раз и является главным стимулом при выборе сценария. "Еще один момент, который влияет на мое согласие, наравне с интересным сценарием и ролью — я люблю хороших режиссеров", - добавляет она. "Малой Москвой" называют польский городок Легница, где расположена важнейшая советская база на территории почти дружественного государства. Сюда, в летную частю вместе с красавицей-женой прибывает молодой капитан Юрий Светлов, роль которого сыграл Дмитрий Ульянов. В свое время он проходил службу в отряде космонавтов вместе с Юрием Гагариным. Отношения с польскими союзниками остаются настороженно-холодными, хотя для видимости устраиваются совместные вечера советско-польской дружбы. На одном из таких мероприятий Вера Светлова неожиданно побеждает в конкурсе песни и… знакомится с молодым польским поручиком Михаилом Яницки. Для замужней героини и офицера Войска Польского с самого начала понятно, что их любовь под запретом. Но это не может остановить их чувства. Вера узнает, что беременна, она хочет развестись с мужем и выйти за Михала, о чем и сообщает мужу и советским органам. Но для русских это означает измену. Вера гибнет при невыясненных обстоятельствах, а Михал арестован и становится калекой. Через много лет Юрий Светлов приезжает на могилу жены, похороненной в польском городке… Впервые эту легенду Вальдемар Кшистек услышал еще в детстве, ее рассказала мальчику мама. В польском городе Легница, где они жили, действительно находилась могила русской женщины, за которой ухаживали местные жители. Кстати, Светлана Ходченкова уже не в первый раз работает в паре с Дмитрием Ульяновым. "В "Охотниках за иконами" я хоть ни слова не сказал, был дядькой глухонемым с бородой и ружьем, но снова любил Свету Ходченкову, которая меня не любит, - смеется актер. - Это у нас с ней уже в двух картинах — даже странно" Специально для фильма Светлана Ходченкова записала песню "Grand Valse Brillante" из репертуара Евы Демарчук. Чему очень радовалась, так как давно хотела спеть в кинофильме. Да и две роли необычайно воодушевляли актрису. "Мне почему-то в театре все время дают роли каких-то дурочек-блондинок и кокеток, а хочется больших характеров, - замечает она. - А может, в кино более комфортно, потому что привычней — я ведь туда попала еще до того, как вышла на сцену".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять