Alyosha представила видеоклип на песню "Sweet people"

12 мая в одном из киевских ресторанов состоялась презентация клипа Alyosha на песню "Sweet people". Видеоклип стал частью программы "EcoVision - 2010", в рамках которой Alyosha планирует реализовать несколько проектов, направленных на продвижение глобальной ответственности с целью сохранения окружающей среды. Часть подобных проектов будет также представлена журналистам и фанатам во время песенного конкурса "Евровидение – 2010" в Осло в мае.

Съемки клипа "Sweet people" прошли с 19 по 21 апреля 2010 года. В качестве локации на первые два дня был выбран заброшенный химический завод "Радикал" и павильоны Национальной Кинематики Украины, последний день съемочная группа провела в г. Припять – безлюдном, опустошенном городе, который больше остальных пострадал от взрыва атомного реактора в 1986 году. Идеологи клипа обратились к самой масштабной катастрофе, когда–либо произошедшей на территории Украины – взрыву Чернобыльской АЭС. Клип был снят как раз накануне 24-ой годовщины этой ужасной трагедии. Съемочная группа постаралась воссоздать апокалиптичекскую картину разрушения мира: когда – то прекрасный заброшенный город, руины зданий, старые телевизоры, которые еще помнят счастливую жизнь человечества. Кроме того, общий видеоряд дополняют кадры Greenpeace, задевающие несколько главных экологических проблем современности – промышленное уничтожение обитателей морей и океанов, вырубка лесов, различные виды загрязнения окружающей среды. Основной мотив создания клипа заключается в том, чтобы обратить внимание общественности на глобальные проблемы, от которых зависит будущее человечества. На наглядных примерах показать к чему может привести халатность, безответственность и бездействие людей. Создатели клипа постарались внушить зрителю то ощущение, которое остается у человека после собственных переживаний на пороге экологической катастрофы, которые в свою очередь должны повлиять на желание что-либо сделать ради спасения планеты. Подобный эффект создан на контрасте картин настоящего и возможного будущего, которое может наступить, если не задуматься о последствиях жизнедеятельности человечества. "Сейчас вопросы экологической безопасности выходят на первые позиции во всем мире. Каждый день мы сталкиваемся с большими и малыми катастрофами, которые представляют реальную угрозу не только животному и растительному миру нашей планеты, но и стабильности наимощнейших мировых экономик. У всех на устах сейчас пример выброса нефти в Мексиканском заливе. Пострадали все – и флора, и фауна, и человек. Я надеюсь, что наша программа "EcoVision - 2010",, которую мы представим в Осло, напомнит европейским и мировым лидерам об их обязанности не только рассказывать об экологических проблемах, но и предпринять шаги для их решения", – отметила Alyosha. Образ Alyosha в клипе максимально приближен к повседневной одежде горожанки и исключает всяческие проявления гламура: потертые джинсы, кеды, футболка с образом планеты в виде сердца и плащ с капюшоном. Это сделано для того, чтобы каждый, кто посмотрит этот клип смог увидеть себя и сказать "Так это же я, мы, мы все…". Кроме Alyosha в клипе есть еще один герой – это маленький мальчик, которого певица спасает в финале клипа, показывая тем самым, что все еще можно изменить, только нужно быть внимательнее друг к другу и к нашей планете. Клип Alyosha будет представлен на суд мировой общественности в период проведения песенного конкурса "Евровидение - 2010" в Осло.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять