СКОРО! Премьера фильма "Шепот оранжевых облаков"

Фильм с поэтическим названием "Шепот оранжевых облаков", тем не менее, не имеет никакого отношения к романтике, психологическим грезам или потере ощущения реальности. Он о спортсменах. Год назад лента Владимира Потапова завоевал титул "Лучший художественный фильм о спорте" на VI международном фестивале спортивных фильмов в Липецке и 4-го июня - премьера картины в эфире "1+1".

- Больше всего мне понравился фильм "Шепот оранжевых облаков", - заметил после фестиваля известный московский сценарист и кинорежиссер Евгений Богатырев. – Эта картина по своему уровню профессионализма ушла далеко вперед от конкурентов. Пожалуй, за последнее время – это лучший отечественный фильм, снятый о спорте. Название картины связано с работой и талантом главного героя Антона Соглаева. Он занимается компакт-спортингом, чемпион стендовой стрельбы, в которой после попадания в цель, осколки тарелочки падают на землю, а в воздухе какое-то время остается висеть небольшое оранжевое облачко. А когда тарелочки вылетают из снаряда, они с характерным шумом рассекают воздух, который Антон слышит, как шепот... По вине Антона его маленький сын Алешка получает тяжелую травму, после чего жена уходит от него, а он теряет место в сборной России и уезжает в деревню к матери. Но там у него начинаются новые сложности – Антона преследуют бандиты, так как он оказывал помощь в задержании наркокурьера. Через какое-то время старший тренер и его бывший друг Сергей решают вернуть Антона в команду для участия в чемпионате Европы. Они приезжают в деревню, где сталкиваются с бандитами. К тому же у Соглаева появляются проблемы со зрением… "Фильм - о человеке, который упорным трудом и постоянной работой добился серьезных успехов в спорте, - рассказал исполнитель главной роли Сергей Жарков. - Внезапно обрушившаяся слава, внимание, деньги развили у моего героя "звездную болезнь". В итоге вскоре он почти потерял все то, с чем связывал смысл своей жизни – высокий статус в обществе, любимое занятие, ребенка. По ходу фильма, Антон сумел побороть себя и пересмотрел свое отношение к жизни, начав ценить простые человеческие отношения, семью, любовь, дружбу" В фильме также снялись Елена Великанова, Борис Галкин, Дмитрий Муляр, Галина Польских и Александр Клюквин. Смотрите в пятницу, 4-го июня в 17.30 на канале "1+1"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять