Ридли Скотт покажет предшественников Ромео и Джульеты

Как гласит подзаголовок картины, свидетелями событий которой станут зрители "1+1" 19-го июня - "До Ромео и Джульетты были Тристан и Изольда".

Прекрасное и печальное сказание о любви, которая больше, чем жизнь и смерть. Имена ирландской принцессы Изольды и британского воина Тристана – уже нарицательные. Поклонник масштабных полотен и создатель "Чужого", "Гладиатора", "Царства небесного" Ридли Скотт еще тридцать лет назад мечтал поставить фильм о легендарных любовниках. Но осуществил свою мечту только спустя много лет и уже, не как режиссер, а в качестве продюсера. Постановщиком новой картины стал Кевин Рейнолдс, на счету которого "Робин Гуд: принц воров", а главные роли исполнили Джеймс Франко, известный по роли Гарри Осборна в фильме "Человек-паук", и британская актриса София Майлс. В кровопролитной войне англичан и ирландцев убиты родители Тристана. Его берет на воспитание король Марк, которому он верно служит. Однажды молодой рыцарь чуть не погибает на поле брани. Не подозревая, кто он, его находит и выхаживает ирландская девушка Изольда… Однако судьба разлучает возлюбленных - Изольда должна сочетаться браком с будущим правителем Англии, который сможет положить конец кровопролитью. На турнир за руку девушки от имени Марка выступает Тристан, не подозревая, кому суждено стать женой его суверена. Нелегкий выбор между своими чувствами и преданностью своей отчизне предстоит сделать возлюбленным… Страсть Тристана и Изольды кажется безрассудной и безмерной... Эта пагубная и неразумная страсть толкает их на попрание вассального и супружеского долга, на целую цепь притворств и обманов, даже на жестокость и несправедливость. Впрочем, у героев есть смягчающее их вину обстоятельство - случайно выпитое приворотное зелье, толкнувшее их в объятия друг друга и роковым образом изменившее их судьбу. {20} В субботу, 19-го июня в 17.30 на канале "1+1"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять