Семью Алсу преследуют кредиторы

"Номос-банк" через суд требует с отца поп-дивы вернуть долг в размере более ста миллионов долларов. Финансовый скандал, разразившийся между банком и бизнесменом и сенатором Ралифом Сафиным, родным папой Алсу, обсуждает вся столичная светская элита и бизнес-тусовка.

Первый иск - непосредственно к Ралифу Сафину - банк подал 14 апреля 2010 года в Одинцовский городской суд. Сумма требований - 1,2 миллиарда рублей. Однако суд не смог даже провести первое заседание по делу: оно должно было пройти 21 мая, но было отложено на месяц из-за неявки ответчика. Очередные четыре иска были поданы 29 апреля в Московский арбитражный суд - на 247,8 миллиона, на 682,2 миллиона, на 739 миллионов и 1,45 миллиарда рублей. Эти иски поданы к фирмам "Трудовые резервы" и "Русская нефтяная группа". В качестве третьего лица в части этих исков "НОМОС-банк" хочет привлечь ООО "Транспромсервис". В банке полагают, что перечисленные фирмы подконтрольны семье Сафиных. Это явствует из письма заместителя президента "НОМОС-банка" Ирины Гордеевой в парламент Республики Алтай, которую представляет в Совете Федерации папа Алсу.


4 мая "НОМОС-банк" подал еще один иск к Сафину на 1,6 млрд рублей. Речь идет о взыскании задолженности по соглашению о кредитовании в форме овердрафта и по кредитному договору. Последний иск был подан 13 мая уже к компании "Марр Капитал" на те же самые 247,8 млн руб. Авторитет Ралифа Сафина в политике и бизнесе по-прежнему очень высок. 14 мая он в очередной раз был утвержден членом Совета Федерации. Сам Ралиф Сафин не комментирует ситуацию с судебными исками. В его приемной заявили, что он находится в командировке и тему его финансов обсуждать не готовы. Алсу и ее супруг в курсе ситуации и сильно переживают за отца. Резко прокомментировал слухи вокруг финансового скандала муж певицы Ян Абрамов.

- Я не понимаю, что происходит там, - сказал "Жизни" Ян. - Но не верю ни одному плохому слову про моего тестя. Кто-то просто пытается опорочить его имя.

Недвижимость

Возможно, банкиры уже "положили глаз" на недвижимость семьи Сафиных. Не исключено, что кредиторы могут потребовать через суд погасить долг частью имущества. У семьи Алсу, напомним, есть квартира на Никитском бульваре, где она сама проживает, большое поместье в Крыму, а также квартира в Лондоне. Кстати, муж певицы подарил ей еще дом в Подмосковье стоимостью в пять миллионов долларов.

Тяжба

По версии "НОМОС-банка", Сафин выступил поручителем при получении инвестиций для "Русской нефтяной группы" и близких ей компаний - в 2006-2008 годах благодаря ему туда были привлечены кредиты на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

"Кредитование осуществлялось в целях финансирования сделок по поставкам нефтепродуктов для федеральных органов исполнительной власти (Минобороны, МЧС, Росрезерва). При этом последний транш в размере 1,5 млрд руб., несмотря на кризисные явления на рынке кредитования, был предоставлен в конце 2008 г. по личной просьбе Р. Сафина и под его личное поручительство", - отмечается в письме вице-президента "номос-банка" Ирины Гордеевой.

В марте-апреле прошлого года, по данным "НОМОС-банка", "Русская нефтяная группа" не погасила обязательства в срок и объявила по ним дефолт. Именно после этого финансисты подали судебный иск к отцу Алсу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять