Сергей Жуков: Сегодня "Руки вверх" - все, за исключением Потехина

Вокалист группы "Руки вверх" признался, что так сильно ждал рождения сынишки, что поправился вместе с любимой супругой.

4 июня Сергей Жуков и группа "Руки вверх" (именно так значилось в афише мероприятия) выступил в Воронеже. Жуков пел в концерте, агитирующем за участие в переписи населения. Концерт проходил на открытой площадке, перед зданием драмтеатра.

Когда одна из зрительниц закричала: "Под фанеру поете!", Сергей Жуков заулыбался и пригласил девушку на сцену. За компанию Жуков вызвал трех парнишек, которые зажигательно отплясывали под хиты группы "Руки вверх". А своим двоих танцоров (балет "Стрит-Джаз") артист попросил подождать за сценой, пошутив, что они могут искать другую работу.

Со зрительницей, которая было засомневалась в вокальных способностях Жукова, Сергей спел на пару. Многие зрители, которые пришли на концерт, заметили, что Сергей Жуков заметно поправился. Что не так важно, потому что харизмы артист при этом не утратил…

На пресс-конференции Сергей Жуков ответил на вопросы журналистов:

- У вас было столько хитов… Вы еще, оказывается, и о переписи населения можете петь?

- Мы не из разряда тех людей, которые специально к событию пишут песню типа: "Ой, ты перепись, моя ты перепись!". Тем более у нас почти каждая песня подходит к теме переписи населения. Я аж сам удивляюсь, когда начинаю что-то петь. Например, "Ну где же вы девчонки?", "Ты назови его как меня", "Крошка моя, я по тебе скучаю"…Я уехал из Воронежа! Считать меня или не считать?

- Сергей, у вас недавно родился третий ребенок и первый сын (это второй ребенок от красавицы Регины, экс-вокалистки группы "Сливки"). Как назвали мальчика?

- Назвали Энджи - Ангелочек.

- Это в честь кого?

- Ни в честь кого. В честь него.

- Вы заметно поправились? Может, вы, как Голливуде, для новой роли…

- Нет, мы толстеем вместе с женами. Жена полтора месяца назад родила сына, и мне приходилось вместе с ней налегать на всякие вкусности, пока она была беременна. Советую всем мужьям так делать. Проще потом похудеть, чем разругаться с женой. Поправился килограмм на десять.

- Сергей, чем вы сейчас занимаетесь? Кажется, у вас был сольный проект, и продюсером вы были. А сейчас опять запели? Почему вас сегодня именуют группой "Руки вверх"?

- Много раз группа "Руки вверх" распадалась. Сегодня она существует в таком варианте – я и шоу-балет "Стрит-джаз", в общем, все за исключением Леши (Алексей Потехин). С Лешей мы не работаем с 2005 года. Соответственно и альбомов, и песен новых не выходило. И не будет, хочу обрадовать всех наших злопыхателей! Не будет уже ничего от "Руки вверх". Хватит уже, и так надоели за 15 лет.

…Дело в том, что писать мы ничего не хотели, потому что и так предостаточно песен было - более 180 песен написано. Куда уж больше! "Руки вверх" – это некое напоминание о прошлом. Выдумывать что-то новое, соревноваться с модными молодежными коллективами - это бред. И не хочется, как "На-На", в 40 с лишним лет скакать с гитарами по сцене. Если что-то и делать, то делать это достаточно культурно. Как это сейчас происходит – мы не делаем синхроны, не стараемся одеть боа или перья, носиться по сцене туда-сюда. Мы выходим и отрабатываем программу. Играем живьем. Делаем это качественно, красиво. Выбираем самое проверенное за все время работы "Руки вверх".

Что касается моей нынешней работы, я сейчас генеральный директор "Real Records", это известный лейбл в России. Все знают Земфиру, "Мумий Тролль", "Город 312" - все они издаются у нас. Работа эта не продюсерская, мы выпускаем их новые творения, медийно поддерживаем…

- Как же вы заполучили такую должность?

- Должность заработал, как всегда, через постель! (смеется) Честно, я в жизни не ожидал этого. Я продюссирую коллективы довольно уверенно, но так чтобы поступило столь серьезное предложение, это очень неожиданно. Я даже не был уверен - потяну ли я это, ведь нужно сидеть в кабинете и с утра до вечера встречаться с директорами студий. Уже семь с лишним месяцев работаю, значит, я всех устраиваю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять