Андрей Данилко: "Я не хожу в короне по улице"

Пока Верка Сердючка гастролировала в Израиле, против нее разгорелась очередная кампания в российской прессе.

Писали, что тур Верки провалился. Также журналисты живописали новую недвижимость Андрея Данилко – дачу в Австралии с бассейном и теннисным кортом по соседству со Скарлет Йохансен, а также две новые квартиры в центре города. О житьи-бытьи артиста Андрея Данилко "Известия" решили выяснить из первых уст, как только артист вернулся из небольшого отпуска, который он провел в Крыму.

Андрей в России вокруг тебя очередной скандал. Их газеты пишут, что твой тур по России "Кам бэк ту Раша. Перезагрузка" провалился?

Я только из Израиля и там на радио мне задавали подобный вопрос. Какой "кам бэк"? Мы никуда не уходили! Это полнейшая ерунда! Наверное, кому-то выгодно культивировать подобные слухи о нас!? О том, что у меня что-то провалилось, что я пью, что я в депрессии… Это все неправда. Если нас там не было на экране, то это не значит, что мы куда-то ушли. Тур, который был у нас по России, не был коммерчески выгоден, не было такого как раньше, когда билеты улетали вмиг. Но это сейчас общая ситуация. У всех артистов билеты стали хуже покупать. Ведь сейчас кризис! А в моем случае люди еще и были запуганы пропагандой. Боялись идти на концерты. Но в Израиле после первого города все билеты стали просто улетать. Циганская почта сработала. Люди стали друг другу пересказывать увиденное и пошли мои на концерты.

А разве в Израиле против тебя тоже была "холодня война"?

О ней читали везде. Людей настроили так, будто я – Баба Яга. Людей настолько переориентировали, что они поверили во всю эту брехню! Но я для себя подумал: "Бог все видит". И люди, которые все это затеяли, получат свое. Даже в этой ситуации я получил какие-то плюсы. Во-первых, у меня появилась возможность оглянуться, посмотреть чем я занимаюсь. А то эти бесконечные скачки не давали соображать. Честно говоря, не было возможности даже посмотреть телевизор, походить по магазинам, полистать журналы, чтобы понять, что происходит вокруг. У меня сейчас идет направление нового творческого поиска. Пробую разное звучание, новые направления в текстах, свежие визуальные картинки. Все должно меняться. Сейчас я делаю музыкальный продукт, который, по моему мнению, интересен.  

Но сейчас кризис. На концерты перестали ходить массово.

Но не скажу, что это плохо. Отпадут какие-то "леваки". Люди стали более избирательно относиться к посещению мероприятий. Просто они устали от халтурного отношения к работе многих артистов, которые позволяют себе выходить на сцену пьяными, с плохим звуком и светом. При этом они считают, что делают одолжение. Я же считаю, что зрителя надо уважать. Раз люди заплатили деньги за билеты, они должны получить удовольствие. Для меня это сверхзадача. В Израиле при достаточно хорошей рекламе билеты на концерт в первый город тура продавались достаточно скромно. И я понимал, почему все так происходит. Просто люди не понимали, на что они должны идти. Нас давно не показывали по телевизору, новых клипов нет, в интернете – всякое старье. Вот когда висит плакат Филиппа Киркорова, понятно, что будет какая-нибудь "Атлантида", "Вива" или что-то еще в этом роде. А от Сердючки всегда не понятно, что ждать. Это особенности нашего жанра. Поэтому иногда бывают сложности. Но через два дня после нашего первого концерта в Израиле в местной прессе появилась статья: "Сердючка порвала Тель-Авив". За день на эту статью в Интернете зашло около 7 тысяч человек. И тогда прорвало. Билеты разлетелись вмиг.

Это правда, что у тебя есть какие-то агенты, которые перед в приездом в тот или иной город разведывают темы, которые актуальные именно для этой местности?

Мне не нужны таки агенты. За время перед концертом я сам успеваю все подметить: на улице, в ресторане, при прохождении паспортного контроля. Со мной происходят те же истории, что и со всеми. А люди всегда хотят слышать истории о себе. Вот я и рассказываю об этом со сцены о себе, а это в итоге касается всех.

Пишут, что ты сейчас вовсю запасешься недвижимостью: прикупил 2 квартиры в Киеве, поместье в Австралии?

Давай поразмыслим логически! Зачем мне дача в Австралии? Чтобы ездить туда на субботу-воскресенье? Если кто не понимает, туда только лететь надо целые сутки! К тому же ее надо содержать, платить за коммунальные услуги, зарплату персоналу. А мне и в Киеве дача не нужна! Потому что я все время в разъездах. Меня недавно в Израиле "обрабатывали": мол, купите у нас виллу в Натании по дешевке на первой береговой линии, прямо у моря. Я спрашиваю: "Зачем она мне нужна?! По-моему выгоднее купить хорошую путевку и отдохнуть".

У тебя были недавно концерты в Австралии?

Об этом все спрашивают, будто мы на луну слетали! У нас там было 2 концерта: в Сиднее и Мельбурне. Австралия мне очень понравилась! Там так спокойно! Мне кажется, что там нужно проводить пенсию.

Правда, что в подъезде твоего дома в Киеве все облицовано розовым мрамором, золоченные перила, дорогие люстры… Вобщем, дом высокой культуры быта?

Считаю, что у журналистов, которые это пишут, как и у многих артистов, сейчас кризис жанра. Вот они и выдумывают всякую всячину, думая, что людям это интересно. Почему-то в прессе это преподносится отрицательно: мол, с жиру бесятся. Могу уверить: у меня в подъезде нет никакого мрамора! Все облицовано обычной плиткой. Хочу сказать любителям этой писанины, что мрамор – это очень непрактичный материал. Даже капли кофе на мраморном столе невозможно отмыть. Вы представляете, что было бы с подъездом? Да, мой подъезд отличается от множества киевских: в нем не поцарапаны  стены, лифт со всеми лампочками, не воняет котами и панели не покрашены зеленой краской. Там все аккуратно.

Какой самый необычный слух ты читал о себе?

Друзья мне постоянно что-то рассказывают, что обо мне написали. В отличие от многих публичных людей я ничего не делаю, чтобы обо мне лишний раз написали. Я же не буду после каждой глупости бегать по улицам с плакатами и оправдываться? Иногда я даю интервью и таким образом осуществляется моя связь через СМИ со зрителями. Но для меня сверхзадачей всегда было то, что мы делаем на сцене. Чтобы это воспринимали зрители. А что касается моей частной жизни – то я обычный человек. Не хожу с короной на голове по улице! Не занимаюсь показухой! Вот сегодня на студии ты видела обычный творческий процесс. Мы что-то записываем, экспериментируем с музыкальными стилями. Вот сели перекусить. Мой охранник купил в магазине обыкновенную колбасу. Я не ем на обед какую-то фуагру или трюфеля, как думают многие. У меня на работе обычная офисная атмосфера.  

Пару лет назад в своих интервью ты говорил, что мечтаешь о даче

Тогда мне хотелось, а сейчас я думаю по-другому. Я люблю отдыхать на природе, но для этого не надо строить дом. Зачем он мне нужен? Так же мне не нужна трехэтажная квартира, как обо мне написали.


Многие зрители скучают по твоим разговорным номерам. Собираешься ли ты возвращаться к этому жанру?

Сейчас мой концерт построен в форме встречи. У нас нет разговорных номеров, но Сердючка в перерывах между песнями рассказывает свои невыдуманные истории, которые у нее происходили в жизни: как она была на концерте Элтона Джона, как общалась с Путиным. Это воспринимается как разговорная миниатюра, номер. Но в перспективе я планирую сделать моноспектакль на двоих с Инной Билоконь, которая играет маму. Все будет без песен. Будем обыгрывать разные ситуации: то они на рыбалке, то они в космосе, то они пробуют наркотики. Но для того, чтобы это родить, нужно время, чтобы это выносить. Ведь для этого жанра мы достаточно долго на сцене! Но я вижу момент развития. Сейчас просто момент поиска точности.  

А можно ли узнать подробности встречи с Путиным?

Придешь на концерт, узнаешь. Я такое только за деньги рассказываю.

Говорят, песни Сердючки любил и президент Леонид Кучма?

Любил. Ему очень нравилась песня "Буде житии Украина, если мы гуляем так" из музыкального фильма "За двумя зайцами". Мы с Леонидом Даниловичем пересекались на нескольких мероприятиях, на которых он присутствовал в качестве гостя. У меня сложилось очень положительное человеческое отношение к нему. Ведь у многих политиков как  у артистов определенный образ, а в жизни они милейшие люди.

А с Виктором Ющенко тебе довелось познакомиться?

Меня очень удивило, когда однажды, сидя дома перед телевизором, в трубке своего очень секретного телефона я услышал знакомый голос. Виктор Андреевич по-человечески извинялся за то, что после "Евровидения" мы не были никак отмечены. Этот звонок был где-то через год после участия в этом конкурсе. Я был очень удивлен.

Наверное, клип посмотрел?

Нет, тогда мы его как раз монтировали. Тогда как раз Ани Лорак и Филиппу Киркорову дали звания народных артистов Украины. Люди начали возмущаться, что меня не отметили. Наверное эта критика подействовала, потому что вскоре на день независимости мне тоже вручили звание народного артиста Украины. Было как-то странно получать его. Я как-то по возрасту не ощущаю себя соответственно статусу. У меня такие ассоциации, что это пузатый дядька в костюме с галстуком. А тут я получаю этот не самый красивый в мире значок и удостоверение, в котором даже перепутали отчество. Написали: "Андрей Николаевич". А я - Михайлович.  

Кстати, никогда не видела тебя в костюме с галстуком?

Я его не ношу. Даже на награждение. Пришол тогда в футболке и кепке. Меня просят: "Андрей, а вы можете головной убор снять?". А для меня кепка уже часть головы. Без нее я чувствую себя голым. Но пришлось таки ее снять, нас учили, что мужчина в помещении должен снимать шапку.


Я пока еще не решил. Написано очень много. Но пока я не определился, что мы будем издавать. Может, это шансон, может что-то модное, а может, в стиле панк. Как будет требовать время.

А на что ты ориентируешься?

Что нравится мне самому, то нравится и большинству. Кстати и песни получаются хорошими, когда ты пишешь о себе и своих переживаниях.

Ты начал писать песни на иностранных языках. Эта работа продолжается или она бесперспективна?

Она очень перспективна, но нужна компания, которая бы занималась продвижением творчества в другие страны. Надо быть в какой-то структуре. А просто так ездить туда можно для удовлетворения собственного любопытства. Да, это прикольно выступать на оценку "один" и "два" и при этом кушать вместе с Жераром Депрдье. Но в этом нет бизнеса.

А имидж Сердючки претерпит какие-то видоизменения или она так и останется женщиной со звездой?

Она и так довольно часто менялась. А ты не задумывалась, что Чарли Чаплин все время ходил в котелке с тросточкой и ни кому не приходило в голову задавать ему вопросы: "Когда ты сбреешь усы?". Так же как клоуны Карандаш или Олег Попов тоже имели один образ, который не меняли. Аллу Пугачеву возьми! У нее почему-то не спрашивают: "Когда вы пострижетесь?". Сердючка уникальна и нас никто не может упрекнуть, что мы украли у кого-то образ.

Стилист Александр Шевчук рассказывал, что спросил у Жан-Поля Готье, нравится ли ему образ Ани Лорак, на что тот ответил: "Да. Но гораздо больше мне нравится Верка Сердючка".  

Да он говорил о нас какие-то приятные вещи. Он оценил тот факт, что мы в нашем номере на сцене смешали золотые и серебряные наряды. Первый раз такой замес: Сердючка и балет были в серебре, бэк-вокал в золоте. Все подумали, что это наш креатив. Но на самом деле все было гораздо прозаичнее – серебряной ткани не хватило на все костюмы. Вот тебе и весь креатив! Кстати, сегодня мы смотрели одну немецкую программу, где подводили итоги за 50 лет конкурса "Евровидение". Так Сердючка вошла в десятку самых запоминающихся лиц за время существования конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять