El Кравчук спел песни Вертинского

9 июля исполнитель El Кравчук представил концертную программу под названием "Вертинский", состоящую из песен Александра Вертинского, а также презентовал альбом "То, что я должен сказать".

El Кравчук в полной мере реализовал идею полноценного музыкального перформанса имени знаменитого декадента после громкого успеха закрытого концерта песен Вертинского в конце 2009 года. На время концерта зал превратился в артистический салон начала ХХ века. На сцене, в изящных лучах света – лишь El Кравчук в смокинге и белых перчатках, музыканты Павел Столбов (фортепиано) и Денис Боев (скрипка), чьё мастерство высоко отмечено многими международными конкурсами. Желая отдать дань Вертинскому, Кравчук предстал перед зрителями в знаменитой маске Пьеро, которую наносил сам певец Серебряного века – белоснежное лицо, слеза и печально изогнутые брови. Художником по костюмам выступил дизайнер Виктор Завадский. Постановку перформанса осуществил режиссер Семён Горов. Основная концепция программы – исключительно живой звук, отсутствие спецэффектов и уникальная камерная атмосфера. В рамках концерта El Кравчук исполнил произведения Вертинского, ставшие знаковыми для начала ХХ века – танго и романсы, грустные лирические баллады, призывающие задуматься, и весёлые бурлескные песни, дарящую улыбку. Среди них знаменитые "Ваши пальцы пахнут ладаном", "Лиловый негр", "Бал господень", "Какаинеточка" и другие. Исполнитель безупречно отыгрывал каждую песню в манере Вертинского и обязательно рассказывал зрителям об истории песни и духе старого Киева, который живет в этой музыке и стихах. Кравчук поделился с гостями своим отношением к творчеству Александра Вертинского: - В этой концертной программе мы не пытаемся подражать или повторить великого гения, ведь это просто невозможно. Мы исполняем Вертинского так, как чувствуем, как понимаем и переживаем эту музыку. В нашей интерпретации эти песни звучат более современно, нежели в оригинале. Главное, что они абсолютно актуальны и в наши дни, - сказал El Кравчук. Можно смело утверждать, что в зале в этот вечер собралась интеллигентная и способная оценить истинное искусство публика. Аплодисменты следовали за каждой песней, а после концерта не раз прозвучало мнение о том, что представить камерную программу песен Вертинского в наши дни – достаточно смелый эксперимент и El Кравчуку он удался. В ближайшее время состоится концертный тур по Украине, в рамках которого с программой El Кравчука "Вертинский" смогут познакомиться жители Харькова, Севастополя, Ялты и многих других городов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять