Софию Ротару спасают химиотерапией

Этот страх не давал ей спать весь последний год. Ощущение ужаса от того, что кошмар, который она пережила 35 лет назад, может вновь вернуться. И ей снова придется остаться один на один с проклятой болезнью, которая уже отнимала у нее самое дорогое — голос.

С этими мыслями София Михайловна Ротару приехала в клинику, где ей провели процедуру с таким страшным для любого человека названием — химиотерапия! Когда 35 лет назад 27-летней Соне Ротару поставили убийственный диагноз — туберкулез легких, она не поверила своим ушам. В ту пору туберкулез считался смертельным приговором. Более того, позорной заразой, которой болеют лишь одни уголовники, бомжи и прочие пропащие люди. И хотя медики объяснили, что туберкулез — страшное инфекционное заболевание, "подцепить" которое может кто угодно и где угодно, народную молву так просто не перешибешь. Ротару была просто убита своим диагнозом. Как же она будет жить и петь дальше? А ведь карьера ее была в самом расцвете. Потянулись долгие дни медицинских обследований и ужасных процедур. Пришлось принимать горы медикаментов. Болезнь победить все-таки удалось. Но не зря говорят, что до конца туберкулез излечить невозможно. Как и всем больным, перенесшим это заболевание, Ротару несколько раз в год приходится повторять курс лечения во избежание рецидивов. А они не заставляли себя ждать... К тому же Софию Михайловну достала тяжелейшая астма, из-за которой у звезды начались проблемы с голосом. Певице пришлось даже переехать жить в Крым — только местный целебный морской воздух и спасал ее легкие. — Да, Ротару перенесла туберкулез. Вызывает уважение ее мужество не скрывать этого и остаться в строю, чтобы достойно дарить свой талант людям! — подтвердила "Тайнам звезд" Вера Стриж, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Ф. Яновского в Киеве. Слава богу, медицина не стоит на месте. Спустя несколько десятилетий медики открыли новый способ борьбы с последствиями туберкулеза. Химиотерапию, которая чаще ассоциируется у нас с больными раком. Сейчас "химия" — наиболее действенный метод избавления от оставшихся в организме бактерий, которые могут жить там годами. Решилась прибегнуть к этому методу и Ротару. Как стало известно нашему журналу, недавно в одной из клиник звезда прошла курс химиотерапии. Он должен помочь великой певице наконец-то победить проклятую болезнь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять