Нонна Гришаева: Дома я никого не стремлюсь смешить

Актриса рассказала, как заработала первые деньги

Популярная актриса Нонна Гришаева на фестивале в "Артеке" рассказала о роли своей мечты и возвращении в ситком "Папины дочки", что купила себе на первый гонорар и чем помогла одесскому ТЮЗу, почему боится "восьмерок" и отчего ей не до шуток у себя дома, пишет Сегодня.

— Чем порадуете своих поклонников в новом телесезоне?

— Уже в эфире — новый сезон "Папиных дочек". Мы возобновили съемки этого сериала летом. Проект уникальный, потому что продюсер Вячеслав Муругов снова сумел нас всех собрать — семью Васнецовых, при том, что девочки уже выросли, они стали звездами и у каждой своя жизнь. И сейчас написана совсем новая сюжетная линия — мы теперь все живем в одном большом загородном доме, с которым нам помог олигарх-"аллигатор". Его играет Александр Олешко. И зрители наконец-то увидят романтические отношения старших Васнецовых, и более того, как в мою Галину Сергеевну влюбится самый настоящий принц! Мы снимали практически все лето. И съемки будут продолжаться еще и в сентябре, когда на экран выйдут первые серии.

Гришаева была в образе Монсеррат, а Охлобыстин привез шестерых детей

— Вас на улице никогда не окликали как Галину Сергеевну?

— Нет. Спасибо моей маме, что она меня назвала таким ярким, не забывающимся именем и меня все называют Нонной.

— Как вы при таком плотном летнем графике успели еще в родной для вас Одессе и спектакль выпустить?

— Я каждый год приезжаю в августе в Одессу, и так получается, что свою жизнь пытаюсь выстроить именно так, чтобы там не просто отдыхать, а именно работать. У меня в прошлом году было три проекта, в которых я снималась в Одессе. Кстати, в том числе и сериал "Кордон следователя Савельева" — это 30 с лишним серий. Я весь год приезжала на съемки этого фильма, который тоже зрители увидят этой осенью. И в этом году я решила помочь одесскому ТЮЗу, здание которого в ужасном состоянии — нет средств на ремонт. А с директором этого театра Евгением Бубером мы дружим с детства — когда-то мы вместе играли в нескольких постановках Одесского театра оперетты — я играла Венди, а он — Питера Пэна. Вместе с ним мы и придумали этот беспрецедентный проект: я спродюсировала и сыграла спектакль "Варшавская мелодия". Весь август мы работали без выходных. И теперь я буду чаще приезжать в Одессу, для того, чтобы хотя бы раз в месяц играть этот спектакль на сцене ТЮЗа.

— И, собственно, для юных зрителей у вас в последнее время не мало работ...

— Да, слава богу, кинематографисты вернулись к детскому кино. Я сыграла и фрекен Бок в фильме "Тот еще Карлсон", и фею в картине "Золушка", и даже озвучивала мультфильм "Красная шапка против зла".

— Из 40 ролей вашей фильмографии на данный момент, какую можете выделить как свою любимую?

— Тая Мещерская в картине Александра Устюгова "Служу Советскому Союзу!".

— Роль драматическая, хотя для многих зрителей — вы комедийная актриса...

— Так получилось, что обо мне, наверное, все узнали благодаря "Большой разнице". Аудитория зрителей, которая меня до этого уже много лет видела в театре несравнима с той, которая собирается у экранов телевизоров. Люди привыкли к моим смешным образам на телевидении, но это не значит, что я и в жизни такая же. Дома я никого не стремлюсь смешить — это был бы клинический случай. Нет, мне просто хочется отдохнуть, побыть с семьей. И вообще, я театр люблю больше, чем ТВ и кино, и в этом я не оригинальна. На кинопремьерах я всегда дико волнуюсь, переживаю, что же там осталось от того, что было. Потому что в кино, ты можешь сыграть 150 раз гениально, но тебя возьмут в так называемую "восьмерку", будут снимать твоего партнера, а тебя сзади и никто никогда не узнает, как ты гениально в этот момент сыграл. А в театре никто тебя не смонтирует. И зритель все видит на что ты годен в этой жизни и профессии.

— Есть роль на сцене, о которой вы мечтали?

— Я очень хотела сыграть Элизу Дулитл в спектале по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион", но это так и не случилось. А из того, что у меня получилось особенно нравилась роль цыганки Инес в мюзикле Zorro.

— В СМИ вас называют сейчас самой высокооплачиваемой актрисой. А размер своего первого гонорара помните?

— Такое не забывается (смеется). Мне было года четыре, и я вышла с мамой из детской поликлиники в парк, у нас в Одессе, а там звучала музыка, сидел молодой тогда артист Дима Харатьян, ему было лет 17, и снимали кино ("Розыгрыш". — Авт.). И я, услышав музыку, подхватила юбочку и пустилась танцевать. Тут же к маме подбежал помощник режисеера и говорит "Ну-ка, дайте вашу девочку в кадр! Быстро, быстро!". Тогда я заработала свои первые 3,50 рубля, и мы с мамой сразу пошли в магазин и купили мне куклу.

— Выходит, что с детства уже был предопределен выбор вашей профессии?

— Уже с четырех лет я пародировала звезд эстрады. У меня были подготовлены целые программы домашних концертов. Сначала — в одном отделении, потом концертных номеров становилось все больше. И к 8—9 годам это уже было выступление в двух отделениях с антрактом. Я, как положено, готовила программки, в которых расписывала очередность своих номеров. Мама сразу поняла — артистка растет. И сначала она отдала меня в музыкальную школу, потом — в балетную, потом — в театральную студию, собственно благодаря которой я и вышла на профессиональную сцену в Одесском театре оперетты, где уже в 10 лет я сыграла Венди в спектакле "Остров детства". Позже был театральный класс, вокальное отделение музучилище и Москва. Я все-таки уговорила маму, и она совершила подвиг, отпустив меня.

Фото film.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять