Рецензия Сергея Соседова. Erasure "Live at The Royal Albert Hall"

Подарок поклонникам мелодичной танцевальной музыки и качественной попсы. Некогда очень популярный английский дуэт записал на видео свой живой концерт в одном из самых престижных залов мира. Довольно высокий вокал Энди Белла покорит вас чистотой интонаций, насыщенностью и драматизмом, а синтезаторы Винса Кларка — прикольными, сочными, выразительными звуками. Качество картинки и звука превосходное. Здесь нет, однако, никакой сумасшедшей сценографии, умопомрачительных свето- и пиротехнических эффектов, лишних трюков. Зато есть довольно лаконичный (но достаточный!) верхний свет, то и дело включаются небольшие плазменные экраны да блуждают по заднику сердечки, круги, звездочки и т. д. Так что смело можете предлагать этот видеомузыкальный продукт на любом светском рауте. На концерте прозвучали самые блестящие хиты дуэта: Love To Hate You, Blue Savannah, Fly Away, Breathe, Ship Of Fools, Oh L?Amour, Sometimes и др. Энди Белл во время пения весьма раскованно и пластично двигается, а в нескольких местах даже остроумно общается с публикой, которая платит ему неподдельной, искренней реакцией. Очень позабавит и специфичное трио бэк-вокалисток, время от времени меняющее наряды, парики, перья и шляпки и более чем своеобразно инкрустирующее сценическо-музыкальное действо. Словом, это шоу, на которое следует равняться многим российским поп-артистам.