Nazareth "The Newz". Рецензия Сергея Соседова

Это 21-й альбом легендарной шотландской хард-роковой группы, выпущенный после 10-летнего (!) перерыва и приуроченный к 40-летию со дня ее рождения. Многие меломаны поставили уже крест на Nazareth, но оказалось, что порох в пороховницах еще есть. 13 новых композиций объединены общим вполне мелодичным настроением, крепким драйвом, рокерским форсом. По-прежнему будоражит своим фирменным хриплым фальцетом несгибаемый Дэн МакКаферти (а ведь ему уже за 60!), все также крейзово урчит бас-гитара Пита Эгню, кучу хитовых гитарных риффов выдает и Джимми Муррисон (кстати, оба они тоже поют). За ударными отбивает сложный, переменчивый ритм Ли Эгню. Таков сегодняшний состав коллектива. Пусть на альбоме и нет шедевров, равных давним всемирным "назаретовским" хитам, таким как Razamanaz, Love Hurts, Hair Of The Dog, We Are Animals и др., — новые вещи слушаются как доброе воспоминание о лучших годах ансамбля. Они довольно разнообразны по ритмике и музыкальной "одежке", но завораживают чистейшим и слаженным звучанием, неподдельной виртуозностью. Очень впечатляют треки Goin? Loco, Day At The Beach, Gloria. Некоторые композиции написаны на стыке хард-рока и качественного попа: See Me, Enough Love. Диск должен полюбиться "оттепельному" и "застойному" поколениям 60-х — 70-х годов. Кстати, последняя композиция так и называется — Dying Breed ("Вымирающая порода").