Рассказ в 800 слов о Гарри Поттере продан на благотворительном аукционе за 50 тыс долл

Рассказ о неизвестных страницах жизни Гарри Поттера, написанный Джоан Роулинг по просьбе благотворительного аукциона, ушёл с молотка за 25 тыс фунтов (около 50 тыс долл). Всего в 800 словах на обеих сторонах карточки размером с почтовую открытку британская писательница рассказала о похождениях отца Поттера и Сириуса Блэка за три года до рождения Гарри, сообщает ИТАР-ТАСС. На торгах, организованных компанией Waterstone, проданы небольшие истории ещё 12-ти известных писателей, сценаристов, драматургов, в том числе лауреата Нобелевской премии Дорис Лессинг, Тома Стоппарда, Маргарет Этвуд и Себастьяна Фолкса, автора последней книги о "суперагенте-007" - "Дьяволу не всё равно". По словам исполнительного директора компании Джерри Джонсона, в целом аукционерам удалось выручить более 47 тыс фунтов (около 94 тыс долл), и все эти средства поступают в фонд, занимающийся проблемами дислексии, и ПЕН-клубу. "Мы очень благодарны такому ценному дару Роулинг и других мастеров пера", - сказал Джонсон. Сама создатель литературного образа Поттера заявила, что писать короткий рассказ о волшебнике было для неё "очень большим удовольствием". "Испытываю огромное удовлетворение от того, что помогла выручить такую сумму", - отметила писательница из Шотландии. Однако автор всемирно известной саги подчеркнула, что не намерена превращать рассказ в ещё один роман о Поттере. Отметим, что короткое повествование Роулинг вместе с работами других авторов войдут в книгу, которая увидит свет в августе нынешнего года.

Сейчас вы просматриваете новость «Рассказ в 800 слов о Гарри Поттере продан на благотворительном аукционе за 50 тыс долл». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять