Новый альбом Карлы Бруни ближе французскому духу

Третий сольный диск первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози - удивительно успешный альбом зрелой певицы, более близкий французскому духу и полный творческой свободы, передает французское издание Figaro. Новый диск Карлы Бруни Comme si de rien n'etait ("Как будто ничего не было") появится на прилавках 21 июля, но редакции Figaro удалось послушать его задолго до премьеры. "Он стал самым ожидаемым диском, который был записан во Франции в течение последних десятилетий, и это никак не связано с музыкой", - отмечает издание. Однако сама по себе музыкальная составляющая делает честь новому творению Бруни. "Если говорить лишь о музыке, то этот диск является тем, что критика называет зрелым альбомом. Красивым альбомом красивой зрелости", - говорится в статье. Comme si de rien n'etait - это "очарование хрупкого и вместе с тем сильного голоса, очень своеобразной музыки, сочетающей элементы фолка и французского лиризма в богатой аранжировке крупнейшего знатока популярной музыки Доминика Блан-Франкара (Dominique Blanc-Francard)". По мнению критиков Figaro, этот альбом ближе к французскому шансону и музыке 60-х, нежели ее предыдущий французский диск Quelqu'un m'a dit ("Кто-то мне сказал"), ориентированный на фолк. "В общем, меньше Америки, больше Франции, больше "Битлз", - заключают авторы статьи. При этом издание отмечает, что для публики и критики важнейшей является нехудожественная сторона, ведь эстрадная певица стала первой леди, заняла ступень, "на которой женщины прежде не осмеливались сохранить свою прежнюю профессию". Поэтому, когда публика узнала, что супруга президента записала песню под названием "Ты мой наркотик" (Tu es ma came), это многих заставило краснеть. Однако певицу это нисколько не смутило. "Я ребенок, несмотря на свои 40 лет, несмотря на моих 30 любовников, ребенок", - Карла не выбирает слова, руководствуясь новым положением в обществе. Она полностью творчески свободна. Альбом видится критикам как автопортрет артистки, которая выбрала очень непростую жизнь: "Это ощущение упрямства на пути к свободе, стремление идти навстречу ветру не покидают от песни к песне, написанных как "до", так и "после". Искренности и живости звучания удалось добиться также благодаря тому, что альбом писался "скопом": Карла Бруни и музыканты - гитарист Фредди Коэлла (Freddy Koella), ударник Денис Бенаррош (Denis Benarrosh) и басист Лоран Вернереи (Laurent Vernerey) - записывали свои партии одновременно. Первая пластинка Карлы Бруни-Саркози Quelqu'un m'a dit ("Кто-то мне сказал") вышла в свет в 2002 году и была продана в количестве 1,2 миллиона копий во Франции и 800 тысяч копий - за рубежом. Второй альбом No Promises был встречен публикой с гораздо меньшим энтузиазмом: во Франции было продано лишь 80 тысяч экземпляров. Интересно, что весьма скромные продажи второго диска во Франции резко возросли в декабре 2007 года, после того как Бруни впервые была замечена в компании Саркози во время прогулки в парижском Диснейлэнде.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый альбом Карлы Бруни ближе французскому духу». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять