Стивену Спилбергу нужен миллиард долларов

Стивен Спилберг намерен найти 1 млрд. долларов, чтобы выкупить свою DreamWorks у Paramount и снова сделать ее самостоятельной и владеющей правами на все фильмы, которые она снимает. Права на дистрибуцию фильмов Спилберг собирался передать Universal, но теперь, видимо, устроит открытый конкурс на них. Кроме Paramount и Universal в претендентах значатся Disney и Fox. Контракт Спилберга на Paramount заканчивается в 2010 году, но режиссер сможет расcтаться со студией уже в начале следующего года. Paramount владеет правами на все фильмы DreamWorks, в том числе, например, на недавние "Трансформеры", однако Спилберг обладает правами на запуск сиквелов, так что, при любом раскладе, студиям придется обсуждать, какие франшизы останутся под контролем Paramount, а какие Спилберг заберет с собой. DreamWorks была основана в 1994 году Спилбергом, Джеффри Катценбергом и Дэвидом Джеффеном. Каждый из партнеров вложил по 33 млн. долларов, и еще 500 млн. поучаствовал один из основателей Microsoft Пол Аллен. В 2005 году Paramount купила ее за 1,6 млрд. долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Стивену Спилбергу нужен миллиард долларов». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять