Скончалась актриса Алла Казанская

На 89 году жизни скончалась актриса театра имени Вахтангова, педагог и вдова режиссера Бориса Барнета Алла Александровна Казанская. Она попала в студию Вахтангова в 15 лет, в 1939 году окончила "Щуку", где впоследствии преподавала в течение тридцати лет. Казанская учила Сергея Маковецкого, Владимира Симонова, Юлию Рутберг, Григория Сиятвинду и многих других будущих звезд экрана. Прославилась Казанская театральными ролями, в том числе в таких спектаклях как "Сирано де Бержерак", "Много шума из ничего", "Соломенные шляпки". В кино снималась немного. В ее фильмографии: "Юность командиров", "Парень из тайги", "Щедрое лето", "Железный занавес", " "Дамы и гусары", "Затворник", "Утомленные солнцем", "На углу, у Патриарших". Официальный сайт театра сообщает, что 27 июня в 11.30 состоится отпевание в Храме Спаса Преображения на Песках, а в 12.30 — гражданская панихида в помещении Театрального института имени Бориса Щукина.

Сейчас вы просматриваете новость «Скончалась актриса Алла Казанская». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять