Дом Брюса Ли в Китае выставили на аукцион

В Сянгане (Китай) выставлен на продажу дом кинозвезды и короля "кино-кунфу", легендарного Брюса Ли. Поклонники актёра уже обратились к администрации Сянгана с просьбой как можно скорее приобрести дом с целью превращения его в музей. Китайский филантроп Юй Пэннянь, нынешний владелец дома Брюса Ли объявил о намерении продать с аукциона 5 жилых строений, включая дом культового киноактёра, сообщает агентство Синьхуа. Средства, вырученные от продажи, пойдут на помощь пострадавшим от подземной стихии в провинции Сычуань. В настоящее время в доме Брюса Ли находится дешёвый мотель. Справка Брюс Ли (настоящее имя - Ли Юн Фан), выдающийся мастер боевых искусств, ставший актёром. Родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско (штат Калифорния), в семье артиста гонконгской китайской оперы. Брюс Ли окончил Вашингтонский университет по специальности "философия". Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм "Зелёный шершень" пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании "Голден Харвест", предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием "Большой босс" (на экраны он выходил также под названием "Яростные кулаки"). Затем, в 1972 году, вышла лента "Китайский связной". Потом был снят фильм "Возвращение дракона" - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал "Выход дракона" (1973). На съёмках этого фильма операторы были вынуждены пользоваться специальной аппаратурой, потому что обычные кинокамеры не успевали зафиксировать молниеносный удар Дракона. Но за месяц до появления своего шедевра Брюс Ли умирает - причину смерти так точно и не установили; официальное заключение гласило - отёк мозга из-за аллергической реакции на лекарство от головной боли. Незаконченный Брюсом Ли фильм, "Игра смерти", был позже доснят с участием дублёров и вышел в 1978 году. Его яростная манера боя не знала себе равных. Хотя прошло уже много лет с момента его ранней смерти, Брюс Ли остаётся по - прежнему самой яркой суперзвездой боевых искусств.

Сейчас вы просматриваете новость «Дом Брюса Ли в Китае выставили на аукцион». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять