Сергею Бодрову-старшему исполняется 60 лет

Известный режиссер Сергей Бодров, на счету которого более 15 картин, в том числе такие работы, как "Кавказский пленник", " Медвежий поцелуй", "Монгол", 28 июня отмечает свой 60-летний юбилей. Будущий режиссер родился в Хабаровске. Начинал свой творческий путь в качестве журналиста. По первой своей профессии Сергей Бодров кинодраматург, он закончил сценарный факультет ВГИКа в 1974 году. По его сценариям снято более 20 фильмов. Бодров - один из самых известных в России и за рубежом постановщиков. Его картина "Кавказский пленник" номинировалась на "Оскар". Фильм Бодрова "Давай сделаем это по-быстрому" участвовал в конкурсе Московского международного кинофестиваля, а картина "Медвежий поцелуй" была представлена в конкурсе Венецианского фестиваля. Фильм Бодрова "Монгол" еще до выхода на экраны получил статус одного из самых крупных проектов с многомиллионным бюджетом. Этот фильм увидят практически во всем мире. После этой картины Голливуд уже сделал ряд серьезных предложений талантливому режиссеру. Как напоминает РИА "Новости", несколько дней назад Сергея Бодрова позвали в Американскую киноакадемию. Среди 105 приглашений вступить в ее ряды, выписанных Киноакадемией, одно отправилось в Россию, а именно режиссеру Сергею Бодрову. Таким образом он вступил в 6-тысячные ряды Академии и получает право голосовать на международных кинофестивалях. Официальное посвящение в киноакадемики состоится в сентябре в Беверли Хиллс. Юбиляр имеет множество наград. Он получил "Нику" в 1996 году, победив в категориях лучший игровой фильм — "Кавказский пленник", лучшая режиссерская работа и лучшая сценарная работа. Не обошел его стороной и "Кинотавр". В том же году его "Кавказский пленник" удостоился главной премии российского конкурса. Картина о чеченской войне получила премию Европейской киноакадемии "Феликс" за сценарий. В мае Бодров организовал собственную кинокомпанию Bodrov Film Production. Первой лентой, которую выпустит компания, станет "Монгол-2", финансировать производство которого Бодров намерен из частных и государственных источников. Как сказал известный российский продюсер Сергей Сельянов, с Бодровым легко работать, он чувствует "химию" кино, то есть ту реакцию, которую может вызвать тот или иной фильм. "И я очень ценю это в режиссере. И кроме того, он замечательный партнер. Ему не нужно что-то долго объяснять: помимо творчества, он понимает, что такое график съемок и что означает финансирование фильма", - отметил продюсер.

Сейчас вы просматриваете новость «Сергею Бодрову-старшему исполняется 60 лет». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять