Шоу "Dazzle Dreams. Groove Inspira" в ночь Ивана Купалы

Праздник Ивана Купалы – символ слияния языческих и христианских традиций. Народный фольклор придал ему особенный, мистический дух. В эту таинственную ночь, по обычаю, никто не должен спать – ведь спящий рискует пропустить, возможно, самые невероятные и захватывающие события своей жизни. Группа Dazzle Dreams призывает не терять драгоценные праздничные часы в забвении, ведь эта ночь так коротка, а чудеса так обольстительны и эпизодичны. Ровно в полночь с 6-го на 7-е июля в эфире телеканала М1 стартует показ телеверсии международного мега-шоу "Dazzle Dreams. Groove Inspira". Это – оригинальный музыкальный перфоманс, преобразованный в фольклорно-мелодичное феерическое действо, главными героями которого являются участники Dazzle Dreams. В телеверсию концерта вошли выступления группы и их совместные композиции с мировыми гуру этнической музыки. Это и Irji Wehle из Чехии, и дядько Штефан из карпатских гор и перкуссионист Шам, чей вклад в развитие world music неоценим. Со звездой чешской этно-музыки ребята исполняют два экспериментальных трека: "Moravia wind" и "Loreley". Совместно с дядькой Штефаном, носителем карпатской аутентики и известным экспериментатором, Dazzle Dreams играют песни "Ethno point" и "No fear". Живым звучанием гуцульских инструментов западно-украинский фольклорист колоритно преображает электронный "стержень" обоих треков. Игра перкуссиониста Шама придает звучанию всего действа глубину и ритмичность. Все выступление шоу "Dazzle Dreams. Groove Inspira" сопровождается виртуозной игрой камерного оркестра, который внес во все музыкальные произведения элементы величественного и эклектичного звучания. В телеверсию добавились компьютерные спецэффекты, что значительно усиливает впечатление от просмотра. Энергетика и идеология музыкального действа близки к атмосфере Купальских празднований, и поэтому очень символичны. Ведь в творчестве всех участников шоу большую роль играют фольклорно-обрядческие элементы – мантры, диковинные ближневосточные напевы, суры. Телезрители окунутся в мир музыкального волшебства, и кто знает, какие фантазии, ощущения, видения породит это волшебство в столь необыкновенную ночь? Не обязательно бродить по лесу в поисках мифического цветка папоротника или с надеждой встретить нечистую силу, для того, чтоб на целый год вперед насытиться потрясающими и волнующими впечатлениями о Купальской ночи. Несметные сокровища таятся не под цветом чудо-растения, они доступны всем. Это – искренние эмоции, которые "Dazzle Dreams. Groove Inspira" пробудит в каждом из нас. Смотрите телеверсию шоу на телеканале М1 в 00.00 с 6-го на 7-е июля.

Сейчас вы просматриваете новость «Шоу «Dazzle Dreams. Groove Inspira» в ночь Ивана Купалы». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять