"Иронию судьбы" хотят запретить

8 июля знаменитый актер Андрей Мягков отмечает 70-летний юбилей. Этот артист всегда стоял особняком: на светские мероприятия не ходил, интервью практически не давал и вообще всячески избегал публичности. С годами ничего не изменилось. Мягкова и теперь не встретишь на премьере какого-нибудь фильма или чьем-то дне рождения. Даже традиционных "юбилейных" бесед с журналистами Андрей Васильевич упорно отказывается, так что говорить о нем накануне праздника пришлось в основном коллегам. Но телевизионщикам все-таки удалось добиться от артиста порции откровений. "Мне 70 лет. В этих "стрелялках", которые сегодня показывают на экране, принимать участия не хочется, - цитирует "Комсомольская правда" запись монолога Мягкова для программы "Вести". - Я написал книжку "Сивый мерин". Это не автобиография, это роман с детективным уклоном, о любви, как мне кажется. Сейчас им заинтересовался кинематограф. Нашелся известный драматург, который взялся написать сценарий по этой книжке. И режиссер, который вот-вот должен приступить к работе. Мне это очень интересно. Хотя я не знаю, буду в этом фильме играть или нет". Конечно, не мог артист не высказаться и о нашумевшем фильме "Ирония судьбы". Как оказалось, Андрей Васильевич хотел был запретить показ картины лет на 40. "Это больной для меня вопрос, - признался актер. - Я не видел новой картины - продолжения "Иронии судьбы...". Не видел и не буду смотреть: меня не очень устроил сценарий. Честно говоря, это была моя идея снять "Иронию судьбы. Продолжение". Я в свое время написал синопсис к этому фильму. Предложил его Эльдару Рязанову. Рязанову идея не понравилось. Он сказал: "Нет, Андрей, я два раза в одну и ту же реку входить не буду". Тогда я показал его Константину Эрнсту. Эрнст очень заинтересовался. Сразу же. И началась работа над сценарием, над моим сценарием". "Но в результате этой работы сценарий стал другим, - сетует Мягков. - Осталась только идея: сделать историю о детях тех персонажей, которые были в рязановском фильме. Так что никакого отношения к окончательному сценарию я не имею. Он претерпел 24 изменения, и вот наконец 25-й вариант, по-моему, получил у руководства Первого канала одобрение. Но лично я бы назвал фильм Тимура Бекмамбетова не продолжением "Иронии судьбы...", а "Ирония судьбы. Другой фильм". "Вообще все эти разговоры про мое участие в "Иронии судьбы..." честно говоря, надоели до чертиков, - добавил актер, имея в виду старый рязановский фильм. - Я просто слышать уже этого не могу, ну сколько можно. Я бы на какое-то время, лет на 40, вообще прекратил показывать "Иронию судьбы...".

Сейчас вы просматриваете новость ««Иронию судьбы» хотят запретить». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять