Принцип Radiohead: "заплати за музыку, сколько не жалко"

В 2007 году участники группы "Radiohead" выдвинули неожиданную идею по поводу того, чтобы распространять музыкальные хиты по принципу "заплати сколько не жалко". Не только сетевые меломаны, но и официальные дистрибьюторы треков поддержали данное мнение. Теперь же по таким правилам начинает работать онлайновый ресурс Aralie. На сегодня этот ресурс является единственным в международной сети Интернет, на котором пользователи могут сами решать, какую сумму они могут выложить за нужную для них пластинку или трек. Тем более, что с владельцами прав на музыкальные произведения уже все оговорено. Как считают сами владельцы онлайнового ресурса, это самая эффективная мера борьбы с пиратами. Один из управляющих ресурсом Aralie Вайят Фергюсон заявил, что "музыканты наконец смогут опровергнуть распространенное мнение о том, что они пишут музыку исключительно ради денег". "Мы взяли то, на чем остановились Radiohead и внедрили это на массовый рынок", - говорит Фергюсон. Стоит обратить внимание на то, что в основном предложенные композиции принадлежат еще только начинающим свою звездную карьеру группам и исполнителям, для которых важно найти себе поклонников. А вот со знаменитыми мировыми хитами на ресурсе туговато. Как сообщил Music.Com.Ua, пластинки известных исполнителей в скором будущем должны будут появиться. А пока на Aralie можно найти только коллективы и студии, которые не имеют никаких контрактов и полностью независимы.

Сейчас вы просматриваете новость «Принцип Radiohead: «заплати за музыку, сколько не жалко»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять