Грузинские власти запретили певице выступить в Сочи на конкурсе "5 звезд"

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки стран СНГ и Балтии "Пять звезд. Интервидение" в этом году пройдет без участия Грузии. Певице Саломэ Коркоташвили, представляющей эту страну, запретили ехать в Сочи. Руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта выразил надежду, что грузинская сторона поменяет свое решение до начала конкурса. - Если Грузия передумает и пожелает принять в нем участие, то грузинская певица будет с удовольствием принята в Сочи, - заверил Аксюта. - Тем более она очень талантливая девушка и активно готовилась к конкурсу. Как стало известно, для самой Саломэ Коркоташвили это политическое решение стало полной неожиданностью. Девушка несколько месяцев активно готовилась к конкурсу, и у нее были все шансы повторить успех своих коллег дуэта "Georgia" на фестивале "Новая Волна-2008". Председатель жюри конкурса "Пять звезд" Иосиф Кобзон сразу де высказался в поддержку грузинской исполнительницы. - Война никак не должна было повлиять на музыкальный конкурс, - уверен Кобзон. В связи со всем происходящим Иосиф Давыдович вспомнил своего друга Вахтанга Кикабидзе, который совсем недавно отказался от Ордена Дружбы, которым его наградило правительство России. - Мне жаль, что мой друг Буба, Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена Дружбы, - посетовал Кобзон. - Когда в Грузии были большие проблемы, страна разваливалась, он жил в России. В этой стране его любили, здесь ему создавали условия для полноценной работы. Его поступок сложно чем-то объяснить. Диана Гурцкая поступок грузинский властей, запретивших Саломэ ехать на конкурс, называет настоящей национальной трагедией. - Это очень печально. Лучше, чтобы жаркую борьбу мы наблюдали на сцене, а не на полях сражений, - сказала корреспонденту Life.ru Диана. - Саломэ - талантливая исполнительница - одна из фавориток конкурса. Знаю, что она очень хотела, чтобы ее услышали в некогда братских республиках. Трагедия, что между нашими народами ширится пропасть. Я постоянно повторяю вопрос: неужели после четырех столетий дружбы, будет столько же лет вражды?

Сейчас вы просматриваете новость «Грузинские власти запретили певице выступить в Сочи на конкурсе «5 звезд»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять