Иосиф Кобзон пожурил Кикабидзе за отказ от российского ордена

Певец и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон заявил журналистам, что сожалеет об отказе своего "дорогого друга, коллеги, замечательного артиста" грузинского певца Вахтанга Кикабидзе от российского Ордена Дружбы. "Как же можно на нас обижаться - на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь "Мимино" - это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе", - сказал Кобзон. Его цитирует РИА Новости. Вахтанг Кикабидзе сообщил о том, что не сможет принять российскую награду 12 августа 2008 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?". Он добавил, что не знает, сможет ли приехать в российскую столицу, где осенью должны были пройти концерты, приуроченные к 70-летию певца и актера: "Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится. Очень жаль, конечно. Мне лично сейчас очень плохо. Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения, у меня другой работы нет, это моя специальность". Орден Дружбы был присвоен Кикабидзе в связи с его юбилеем: 19 июля 2008 года ему исполнилось 70 лет. Получить он его не успел. Вахтанг Кикабидзе, уроженец Тбилиси, лауреат многочисленных советских и грузинских наград, сыграл в полутора десятках кинофильмов, в том числе в таких известных, как "Мимино" и "Не горюй", и записал несколько альбомов популярных песен.

Сейчас вы просматриваете новость «Иосиф Кобзон пожурил Кикабидзе за отказ от российского ордена». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять