"Золотого льва" в Венеции получил фильм Софии Копполы

На Венецианском кинофестивале объявлены обладатели наград. Главного приза — "Золотого льва" — удостоилась лента Софии Копполы "Где-то". Представлявший Россию в основном конкурсе фильм Алексея Федорченко "Овсянки", в жанре роуд-муви и эротической драмы повествующий об обычаях исчезающего северного народа меря, получил две награды — приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ, а также приз за лучшую операторскую работу Михаила Кричмана, открытого в своё время Андреем Звягинцевым, также венецианским лауреатом. "Серебряный лев" за лучшую режиссуру, а также приз за лучший сценарий достался испанскому режиссёру и сценаристу Алексу де ла Иглесии за фильм "Печальная баллада для трубы". Награды за лучшую мужскую роль удостоен Винсент Галло за работу в фильме "Необходимое убийство" польского режиссёра Ежи Сколимовского. Приз за лучшую женскую роль получила Ариана Лабед, сыгравшая в греческом фильме "Аттенберг" Афины Рахель Цангари. Премии Марчело Мастроянни, вручаемой за лучшую работу молодому актёру, удостоена Мила Кунис, сыгравшая вместе с Натали Портман в открывавшей киносмотр триллер-драме Даррена Аронофски "Чёрный лебедь". Венецианский международный кинофестиваль проходил на острове Лидо с 1 по 11 сентября. Международное жюри возглавлял Квентин Тарантино. В рамках кинофорума состоялось около 80 мировых премьер, об этом читайте фестивальный обозор нашего специального корреспондента Зары Абдуллаевой.

Сейчас вы просматриваете новость ««Золотого льва» в Венеции получил фильм Софии Копполы». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять